Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Установлены особенности корпоративных процедур из-за эпидемии

Принят Закон от 31.07.2020 № 297-ФЗ, скорректировавший корпоративную последовательность действий на этот год в связи с эпидемией.

ООО разрешено проголосовать заочно по вопросам, по которым ранее это запрещалось. В частности, в этом году можно провести общее собрание для утверждения годового отчета и бухгалтерского баланса заочным голосованием.

АО вправе составить протокол о результатах голосования на общем собрании акционеров в 2020 году не позже 6 рабочих дней вместо трех. Оповестить о результатах голосования лиц, имеющих право участвовать в собрании, надо не позже 8 рабочих дней, а не четырех. Протокол общего собрания акционеров должен быть сформировать в течение 6 дней, а не трех рабочих. Такой же увеличенный срок отведен на оформление протокола заседания совета директоров. Однако в последнем случае указание на рабочие дни отсутствует.

Помимо этого, совету директоров АО при подготовке к годовому собранию нужно установить дату, до которой будут принимать предложения о вопросах, вынесенных на повестку дня, и о представлении кандидатов для избрания в органы АО.

Все нововведения уже вступили в силу.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО