Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Если эпидобстановка не улучшится, в Москве могут ввести самоизоляцию

Столичные власти прорабатывают варианты ужесточения противокоронавирсных мер, если эпидобстановка продолжит ухудшаться. Об этом стало известно «Ведомостям» из источников, близких к мэрии.

Сообщается, что наихудший вариант предусматривает введение пропускной системы по аналогии с весенними ограничениями. Второй собеседник считает, что самоизоляцию точно введут в течение двух недель, если ситуация не стабилизируется. При этом власти думают, как сделать так, чтобы еще больше не навредить бизнесу.

В самой мэрии заявили, что говорить о жестких ограничениях преждевременно. Сейчас планируется отслеживать тенденцию распространения COVID-19 и эффекты от введенных ограничений.

Напомним, что пожилых москвичей отправили на самоизоляцию, школьников — на каникулы, а компаниям предписано перевести 30 процентов персонала на удаленку.

Также из источников стало известно, что с этой недели будут блокировать проездные пенсионеров и учеников, о чем в ближайшее время объявят публично. Отмечается, что ситуация действительно серьезная и больницы переполнены.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО