Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Какие изменения в конструкции автомобиля потребуют внеочередного техосмотра

«Известия» пишут о подготовленных Минпромторгом поправках к техрегламенту Таможенного союза.

Согласно новым требованиям даже незначительные конструктивные улучшения в авто (установка спойлеров, антенн, охранной сигнализации, люков на крышу, колес большего диаметра, подкрылков и ряда других изменений) потребуют прохождения внеочередного техосмотра. Кроме того, ведомство планирует запретить использование бывших в употреблении запчастей при ремонте автомобиля. Речь идет:

  • о рулевом управлении;
  • о тормозной системе;
  • о глушителях;
  • о системе выпуска;
  • о ремнях и подушках безопасности.

Поправки еще не прошли согласование, а потребовались для урегулирования правил, применяемых в других странах. Так, согласно пункту 7 правил ООН № 133 производителям запрещено устанавливать на новые авто подержанные детали. Этот порядок Минпромторг хочет распространить и на ремонт не новых транспортных средств.

Сенатор Андрей Кутепов написал главе Минпромторга письмо, в котором отметил, что новшества лишат автолюбителей возможности сэкономить на ремонте и вынудят закупать новые запчасти, а также напомнил, что в настоящее время в транспортной отрасли задействованы более 70 тыс. предприятий, на которых трудятся 1,5 млн человек.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО