Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

С нового года заработают новые правила удаленной работы

Депутаты одобрили во втором чтении поправки к ТК РФ в части урегулирования вопросов удаленной работы. Ко второму чтению проект закона претерпел изменения. Предполагается, что все нововведения заработают уже с нового года.

Законопроект предусматривает три варианта удаленного труда: постоянный, временный (до полугода) и смешанный (дома и в офисе).

В трудовых правоотношениях, связанных с дистанционной работой, в отдельных случаях нанимателям придется использовать усиленную квалифицированную электронную подпись. Например, для подписания трудового договора или допсоглашения, при подписании ученического договора, договора о матответственности, при расторжении этих договоров. Для заверения указанных бумаг работник должен будет применять усиленную квалифицированную или неквалифицированную ЭП.

В остальных ситуациях правила электронного взаимодействия могут быть любыми. Главное, чтобы факт получения документов сторонами был зафиксирован, а правила взаимодействия закреплены в ТД, допсоглашении, коллективном договоре или локальном НА.

Время общения или переписки сторонами будет считаться временем работы.

Также появится правило, согласно которому обеспечивать удаленщика оборудованием и необходимыми для работы техническими средствами должен наниматель. С согласия работодателя сотрудник вправе использовать и свои технические решения. В этом случае их износ компенсирует организация.

В ТК появятся допоснования для увольнения удаленщиков: невыход на связь без уважительной причины 2 рабочих дня подряд и переезд в другую местность, в связи с чем работать на прежних условиях невозможно.

При этом право организаций прописывать в ТД с дистанционными работниками любые дополнительные основания для увольнения отменят.

Без согласия работников наниматели смогут переводить их на временную удаленку в случаях катастрофы, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, эпидемии и в других аналогичных ситуациях, когда есть угроза жизни. Также внеплановый перевод на дистанционку будет возможен при принятии соответствующего решения властями.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО