Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Цена на кассе выше ценника: что делать

Роспотребнадзор дает рекомендации гражданам, столкнувшимся с довольно распространенным случаем, когда стоимость товара на кассе не соответствует цене, прописанной в ценнике.

Ведомство предлагает покупателям в этом случае вызвать администратора и настоять на продаже товара по цене прейскуранта. Не играет роли и факт покупки — вы вправе потребовать вернуть вам разницу в цене, даже если чек уже пробит.

Дело в том, что согласно ст. 437 ГК РФ ценник — это оферта, поэтому магазин обязан продать товар именно по той цене, которая прописана в оферте.

Кроме того, пункт 1 ст. 10 Закона 07.02.1992 № 2300-1 обязывает продавца вовремя предоставлять покупателю достоверные сведения о товаре, обеспечивающие его выбор, а п. 2 этой же статьи гласит, что цена товара — неотъемлемая часть этих сведений.

Согласно пункту 2 правил, установленных Постановлением Кабмина РФ от 31.12.2020 № 2463, любой покупатель вправе сделать фото выкладки товаров и в случае отказа вернуть деньги подать жалобу в Роспотребнадзор, приложив к ней соответствующее фото.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО