Ростуризму поручено разработать стандарты для системы «все включено», сообщает «Коммерсантъ».
Услуга популярна у россиян, однако в нашей стране требования к ней не установлены. Одни отечественные отели понимают под этой категорией круглосуточное кормление постояльцев, у других предусматриваются ограничения. Вопрос включения алкоголя в меню также остается на усмотрение гостиницы.
Для стандартизации рынка предлагается ввести две разновидности all inclusive: обычную и «ультра все включено» и установить для них конкретный объем услуг по примеру иностранных курортов. Всего, по данным экспертов, в РФ по комплексной системе работают не более 10—15 процентов гостиниц. Обеспечить предоставление услугу могут позволить себе отели с номерным фондом от 100—150 номеров. В связи с этим ощутимого роста предложения в связи с реформой не ожидается.
Также прорабатывается вопрос введения моратория на банкротство турфирм и агентов в связи с пандемией.