Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Минздрав разъяснил, защищает ли водка от COVID-19 и можно ли снять маску после вакцинации

Министерство здравоохранения выпустило памятку по коронавирусу. В ней представлены ответы на часто задаваемые россиянами вопросы относительно COVID-19.

Минздрав рассказал, что из себя представляет новый вирус, его симптомы, какие могут быть осложнения, как не заразиться и защитить детей, когда нужна вакцинация и какие есть вакцины, в каком случае делать ПЦР, а в каком анализ крови, можно ли проверить работу легких задержкой дыхания, эффективны ли антибиотики в лечении и о других волнующих граждан моментах.

В частности, разъяснено, что употребление алкоголя от коронавируса не защищает и, наоборот, несет риски. При этом систематическое употребление спиртных напитков здоровью вредит.

Холодная погода, горячая ванна, электросушитель рук, чеснок, частое промывание носа вирус не убивают.

Антибиотиками коронавирус не лечится, так как эти препараты эффективны в борьбе с бактериями, а COVID-19 – это вирус. Антибиотики назначают для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

Вакцинация не освобождает от соблюдения основных противоэпидемических требований – ношения маски и соблюдения социальной дистанции.

Задержка дыхания на 10 секунд без кашля и дискомфорта не свидетельствует об отсутствии болезни. Диагностировать заболевание можно только с помощью лабораторного теста.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО