Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Если в заявлении указано, что работник увольняется вынужденно, для восстановления судам нужно выяснить, так ли это

Работника фирмы лишили компенсации за неиспользованный отпуск, премии и зарплаты. При этом непосредственный руководитель систематически оказывал на него давление, понуждал уволиться, занимался рукоприкладством. После очередного инцидента работник, находясь в подавленном эмоциональном состоянии, написал заявление «по собственному» с формулировкой «в связи с нарушением трудовых прав».

Впоследствии мужчина обратился в суд с заявлением о восстановлении в должности, взыскании средней зарплаты за время отсутствия и выплате компенсации. В свое оправдание он пояснил, что написал заявление вынужденно, под давлением.

Суды трех инстанций встали на сторону работодателя. По мнению судей, заявление подано добровольно, с учетом всех факторов, которые сложились на рабочем месте. Кроме того, в течение срока предупреждения об увольнении заявление отозвано не было.

Верховный Суд РФ с нижестоящими инстанциями не согласился и вернул дело на пересмотр. В Определении от 05.04.2021 № 5-КГПР20-165-К2 указано, что с учетом причины, указанной в заявлении об увольнении, судам надлежало исследовать, действительно ли волеизъявление работника об увольнении по собственному желанию было добровольным.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО