Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Дистанционный сотрудник вправе прекратить работу вплоть до выплаты зарплаты

Роструд разъяснил, может ли работник на удаленке приостановить свою работу до тех пор, пока работодатель не выплатит задержанную заработную плату, а также что ему может за это грозить.

Из обращения работника следует, что задержка в выплате зарплаты на предприятии составляет от 11 до 27 дней.

Ведомство пояснило: никакая дискриминация в отношении работников, которые трудятся на удаленке, недопустима. Дело в том, что труд занятых дистанционно подпадает под действие ч. 4 ст. 312.1 ТК РФ, то есть на них полностью распространяются те же правила, что и в отношении обычных работников:

  • оплата труда, в соответствии с абз. 5 ч. 2 ст. 57, ч. 1 ст. 129 и ч. 1 ст. 135 ТК РФ, производится согласно условиям, прописанным в трудовом договоре. То есть конкретные сроки выдачи зарплаты, установленные в ПВТР, коллективных договорах, распространяются и на дистанционных работников;
  • сроки выплаты зарплаты по части 6 ст. 136 ТК РФ установлены c периодичностью не реже чем каждые полмесяца, в срок не позже 15 календарных дней со дня окончания периода ее начисления.

Таким образом, в случае нарушения работодателем означенного 15-дневного срока, согласно ч. 2 ст. 142 ТК РФ, работник вправе временно прекратить работу до момента выплаты задержанной зарплаты, заранее письменно предупредив руководство о своем намерении.

При задержке выплаты зарплаты, а также отпускных, увольнительных и иных сумм, исходя из ч. 1 ст. 236 ТК РФ, работодатель обязан выплатить работнику компенсацию в виде процентов в сумме не менее 1/150 от ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО