Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

На решение ГИТ теперь можно пожаловаться через госуслуги

На ЕПГУ реализована возможность обжалования решений трудинспекции. Об этом сообщается в информации Роструда от 6 июля 2021 года.

Это стало возможным благодаря закону № 248-ФЗ. Во исполнение его положений кабмин должен был определить перечень видов госконтроля, для которых с 1 июля обязателен досудебный порядок разрешения жалоб.

При этом досудебное обжалование осуществляется онлайн. Чтобы подать жалобу, компании нужно воспользоваться сервисом на ЕПГУ «Досудебное обжалование решений надзорных органов». Обращение получит глава ведомства, чье решение обжалуется. В частности, жалобу на инспектора рассмотрит руководитель ГИТ, а жалобу на руководителя — замглавы трудинспекции в ЦА Роструда.

Максимальный срок, в течение которого жалоба должна быть разрешена, составляет 20 рабочих дней. Ответ придет на имейл. До принятия решения по обращению его можно отозвать, но подать повторную жалобу на этих же основаниях не получится.

В Роструде информируют, что на сегодняшний день через ЕПГУ можно пожаловаться на решения 19 контролирующих ведомств по 63 видам госконтроля. С 2023 года обжалование в таком формате станет доступным для всех видов госконтроля.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО