Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Из-за просрочки СЗВ-М индексировали пенсии сотрудниц: ВС снизил ущерб к возмещению

Из-за несвоевременной подачи компанией СЗВ-М двум ее сотрудницам индексировали пенсию. Переплату в размере 14 тыс. рублей ПФР через суд попытался взыскать с компании, однако судьи эту сумму пересчитали

Относительно одной пенсионерки отчет за ноябрь 2017 года был подан с опозданием – 27 декабря. Пенсия женщины была повышена с 1 февраля 2018 года. Арбитры сочли, что в данном случае компания не была виновна в спорных выплатах.

СЗВ-М со сведениями о другой пенсионерке фирма просрочила на три месяца. Фемида посчитала, что сразу после подачи отчета индексацию в фонде должны были отменить. Значит, фирма виновна в переплате за четыре месяца.

Итого, по мнению судей, компания причинила ущерб бюджету менее чем на 6 тыс. рублей. Этот вердикт устоял и в ВС РФ, который отказался передавать жалобу фонда на рассмотрение судебной коллегии по экономическим спорам.

Обсуждение (1)

Сначала новые Сначала старые Сначала популярные
trackback
Лара
29 дней назад
Голос за0Голос против0

Когда они уже выполнят обещанные гарантии по индексации пенсий ВСЕХ пенсионеров, разрекламированные при принятии поправок к Конституции. И бизнес с облегчением вздохнет, когда ПФР прекратит эту бесконечную нервотрепку!