Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Вправе ли работодатель ввести требования к общению с клиентами и штрафовать за их несоблюдение

Работодатель установил менеджерам разрешенные и запрещенные фразы при общении с клиентами. За нарушение сотрудников привлекают в матответственности. Правомерны ли такие действия руководства?

Разъяснения по этому вопросу дал Минтруд РФ в письме от 20.08. 2021 № 14-6/ООГ-8023.

В ведомстве сообщают, что в рамках трудового договора наниматель берет на себя обязанности предоставить принимаемому лицу работу по соответствующей трудовой функции, обеспечить нормальные трудовые условия, вовремя и полностью платить зарплату. Сотрудник, в свою очередь, обязуется надлежаще исполнять свою трудовую функцию и  соблюдать правила внутреннего трудораспорядка (ст. 56 ТК РФ).

Конкретный трудораспорядок, действующий в компании, определяется правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР). Этот локальный документ  устанавливает права, обязанности и ответственность сторон, режим труда и отдыха, поощрительные и взыскательные меры (ч. 4 ст. 189 ТК РФ).

Сотрудник обязан честно выполнять свою работу, соблюдать ПВТР и трудовую дисциплину (ч. 2 ст. 21 ТК РФ).
Со всеми правилами, закрепленными в локальных документах работодателя, сотрудник должен быть ознакомлен под подпись до заключения трудового договора.

Если лицо работает ненадлежаще, его могут наказать дисциплинарным взысканием: замечанием, выговором или увольнением. В отношении отдельных сотрудников положением о дисциплине могут устанавливаться и другие наказания (ч. 2 ст. 192 ТК РФ). Применять меры воздействия, которые не предусмотрены законодательством, положениями о дисциплине или уставами, недопустимо.

Обсуждение (2)

Сначала новые Сначала старые Сначала популярные
trackback
Анна Аркадьевна
23 дней назад
Голос за0Голос против0

Получается, что вправе, но работник может попробовать оспорить?

trackback
Надежда
21 дней назад
Голос за2Голос против0

Минтруд, как обычно, вокруг и около, вместо того, чтобы прямо ответить на вопрос — установить требования можно (в ЛНА), а вот систему штрафов ввести не получится (такая мера дисциплинарной ответственности ТК РФ не предусмотрена).