Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как провести через ККТ покупку абонемента в фитнес-клуб

ФНС разъяснила, как оформлять кассовые чеки при продаже клубных карт в фитнес-центр.

В письме от 14.09.2021 № АБ-4-20/13041@ сообщается, что правила применения ККТ зависят от вида абонемента.
При продаже карты и получении полной оплаты за нее клиенту выбивается чек с реквизитом «Признак способа расчета» (тег 1214) «ПРЕДОПЛАТА 100 %».

Оформление зачета полученной предоплаты производится в зависимости от типа клубной карты — на определенное число визитов в оздоровительный центр или на определенный период.

Если карта действует конкретный срок и число посещений не лимитировано, зачет производится по мере признания выручки в бухучете. Как часто клиент приходит в фитнес-клуб, значения не имеет. Например, равными долями или в последний день каждого месяца.

Если карта выдана на определенное количество визитов, то при каждом посещении нужно оформлять чек с реквизитом «Признак способа расчета» (тег 1214) «ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ» в отношении соответствующей части оплаты.

Если срок действия абонемента закончился, но клиент не использовал все посещения, и деньги, согласно заключенному договору, за него не возвращаются, то чек на зачет части платы по этим визитам формируется в последний день действия клубной карты.

Если абонемент предполагает посещение фитнес-центра в определенные даты, а при пропуске возврат уплаченных денег не производится, то чек на зачет формируется на каждую указанную дату, даже если клиент пропустил посещение.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.