Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как будут работать банки в нерабочие дни

Центробанк делегировал кредитным и некредитным финорганизациям право самостоятельно установить рабочий режим в первую нерабочую ноябрьскую неделю.

При этом работоспособность дистанционных сервисов должна быть поддержана.

Чтобы проинформировать клиентов о часах работы в период с 30 октября по 7 ноября, банкам нужно опубликовать данную информацию на своих сайтах и в офисах.

Если кредитные и некредитные финорганизации будут работать в указанные дни, им нужно соблюдать все антиковидные требования.

Некредитным финорганизациям, решившим работать с 1 по 3 ноября, также рекомендовано реализовать возможность предоставления клиентам полного спектра своих услуг.

Для непрерывности страховой деятельности страховщикам необходимо обеспечить предоставление страховых услуг — личное страхование, ДМС, ОСАГО и другие. Кроме того, нужно реализовать возможность дистанционного взаимодействия со всеми участниками страхования.

Обязательства по финсделкам, выпадающие на 1 по 3 ноября 2021 года, нужно исполнять в срок. При этом кредиторам следует учитывать возможности должников по исполнению соответствующих обязательств и наличие дистанционных способов их осуществления.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.