Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Обновлена статотчетность о деятельности компаний и изготовлении товаров

Росстат Приказом от 13.10.2021 № 704 обновил ряд форм статнаблюдения за работой компаний. Новые бланки следует применять с отчетов за 2022 год.

Документом утверждены:

  • № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации «. Отчет сдают юрлица (за исключением малых), у которых в двух прошедших годах ССЧ персонала была не более 15 лиц и годовой оборот выручки не превысил 800 млн рублей. Теперь сдавать отчет потребуется не позже десятого рабочего дня после отчетного периода (ранее – на десятый день). В новой графе нужно будет указывать, сколько товаров реализовано через Интернет;
  • № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг». Отчет сдают юрлица (кроме малых и компаний, у которых в двух прошедших годах ССЧ персонала была не более 15 лиц и годовой оборот выручки не превысил 800 млн рублей), владельцы лицензии на добычу полезных ископаемых, а также новые компании (кроме малых) или реорганизованные в настоящем или прошлом году. Больше не нужно будет указывать данные за предыдущий месяц. В графе 23 раздела 3, где требовалось указать, сколько из оборота розничной торговли продано гражданам товаров собственного производства, теперь нужно будет отразить, сколько продукции продано через Интернет.

Также обновлены отчет ПМ-пром «Сведения о производстве продукции малым предприятием» и отчет № 1-ИП (мес.) «Сведения о производстве продукции ИП».

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.