Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Маркируемых товаров может стать больше

В настоящее время согласно перечню, утвержденному правительственным Распоряжением от 28.04.2018 № 792-р, из числа одежды под обязательную маркировку подпадают предметы, изготовленные из натуральной или композиционной кожи, вязанные машинным или ручным способом женские блузки, а также мужские, женские, детские пальто, плащи, куртки, ветровки и штормовки.

Однако этот перечень предложено расширить.

Как пишет ТАСС, с соответствующей инициативой выступила АКОРТ. Ассоциация предлагает включить в список подлежащих маркировке изделий легпрома все куртки, плащи, рубашки, пальто, блузки, спортивные костюмы, одежду из искусственного меха, пиджаки, свитеры и другие подобные товары.

Представители отрасли розничной торговли пояснили, что продажа маркированной и немаркированной одежды осуществляется совместно, что усложняет работу. Например, покупатели, не всегда понимая, какое изделие должно быть промаркировано, а какое нет, подают жалобы на нарушение, хотя в действительности его нет.

В Минпромторге получение обращения подтвердили, но примерные сроки введения маркировки для новых групп товаров не назвали. В ведомстве отметили, что данный вопрос требует тщательной проработки со всеми заинтересованными сторонами.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.