Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Минтруд утвердил с 01.03.2022 новый профстандарт – «Консультант по налогам и сборам»

Приказом от 12.10.2021 № 722н Минтруд вводит с 01.03.2022 профстандарт «Консультант по налогам и сборам».

В трудовые функции специалиста будет входить:

  • организационное и документальное обеспечение по налоговому консультированию, включая регистрацию в ИФНС, ведение учета как юридических, так и физических лиц, формирование налоговой отчетности, анализ законодательства;
  • консультирование по применению налогового законодательства. В данную обобщенную функцию войдут: разработка рекомендаций по ведению учета, планирование налоговых последствий ведения бизнеса, совершения хозяйственных операций и заключения сделок, представление интересов нанимателя в госорганах;
  • управление процессами и контроль качества консультаций, включая стандартизацию консультирования, управление налоговыми консультантами, регулирование взаимоотношений между работниками, контрагентами и клиентами, организацию процесса консультирования и контроля его качества.

Основной целью вида профессиональной деятельности заявлена квалифицированная помощь юридическим и физлицам в полном и своевременном исполнении обязанностей налогоплательщиков по расчету, удержанию и перечислению налогов и страховых взносов.

В документе приведены требования к образованию, опыту и повышению квалификации специалистов в данной сфере.

Например, налоговый консультант должен иметь не ниже среднего профессионального и дополнительного образования в области налогов и сборов, опыт – не меньше двух лет в экономической или юридической сфере при наличии высшего образования и не менее пяти лет в этой же области при наличии среднего профобразования. Кроме того, специалист обязан повышать квалификацию не реже одного раза в три года.

Примечание редакции:

Применение профстандартов не является обязательной процедурой. Требования профстандартов носят рекомендательный характер. На это указывает Минтруд:

  • в п. 10 Рекомендаций по применению профстандартов в организации;
  • в Письме от 04.04.2016 № 14-0/10/В-2253.

Что касается требований ТК РФ, ч. 2 ст. 57 говорит, что если деятельность работника в определенной должности предполагает выплату компенсации, предоставление льгот либо установление ограничений, то ее название должно соответствовать профстандарту либо квалификационному справочнику.

Однако, например, при составлении должностных инструкций требования, установленные в профстандарте, учесть можно.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.