Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как сдать 6-НДФЛ ИП на ПСН

Предприниматель, зарегистрированный в инспекции по месту ведения бизнеса на патенте, 6-НДФЛ по выплатам сотрудникам сдает в ИФНС по месту своего учета (п. 2 ст. 230 НК РФ).

С учетом положений п. 2.2 Порядка заполнения расчета (утвержден приказом ФНС от 15.10.2020 N ЕД-7-11/753@) в графе для указания ОКТМО ИП на ПСН проставляется код муниципального образования, в котором ведется деятельность на патенте. Если ИП работает на патентах в нескольких муниципальных образованиях, то расчет подается отдельно по каждому образованию.

Если до снятия с учета в связи с окончанием патента расчет не сдан, предприниматель вправе подать его в инспекцию по месту жительства. В графе код по ОКТМО нужно будет указать код образования, в котором велась патентная деятельность.

При совмещении патента и упрощенки по сотрудникам, занятым на патенте, справки о доходах в составе 6-НДФЛ за 2021 год подаются в ИФНС по месту учета в связи с ведением такой деятельности с проставлением соответствующего кода по ОКТМО. По выплатам сотрудникам в рамках бизнеса на «упрощенке» справки за 2021 год подаются в ИФНС по месту жительства с проставлением кода по месту жительства.

Разъяснения дали представители ФНС РФ в письме от 07.12.2021 N БС-4-11/17043@.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.