Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Утверждены правила перевода работников закрывающихся компаний к другим нанимателям

Кабмин принял Постановление от 30.03.2022 № 511, устанавливающее на текущий год особое правовое регулирование трудовых отношений.

Предусматривается, что с письменного согласия лица наниматель может временно перевести его на работу в другую компанию по направлению центра занятости, в котором содержится предложение о переводе. При этом первоначальный трудовой договор на период временного перевода приостанавливается, но течение его срока не прерывается.

ЦЗН при получении информации от нанимателя о приостановке деятельности проверяет, имеется ли нужда в работниках соответствующего профиля закрытой компании у других работодателей. Если имеется, сотрудникам в простое направляют предложение о временном переходе с извещением работодателя.

При согласии с предложением сотрудник может заключить с временным нанимателем срочный трудовой договор с правом продления не более чем до конца текущего года. Продление возможно только при согласии первоначального нанимателя.

Первоначальный договор замораживается лишь на период действия срочного. Если другой наниматель от подписания срочного договора отказывается, первоначальный продолжает действовать.

Если лицо принимается на должность по конкурсу, то до проведения отбора допустимо заключить срочный договор, но не более чем на год.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.