Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Мэр Москвы рассказал, как поддержат сотрудников уходящих из РФ компаний

В связи с утверждением столичными властями программы поддержки сотрудников зарубежных фирм, покидающих Россию, Сергей Собянин рассказал, какие меры будут предприняты.

На сайте градоначальника сообщается, что сейчас в столице под риском потери рабочего места находятся около 200 тыс. человек. На меры помощи им из федерального бюджета выделят 3.36 млрд рублей.

Целью программы является щадящий переход со старой работы на новую. Для этого планируется реализовать комплекс следующих мер:

  • Поскольку между приостановлением компанией работы и ее фактическим закрытием проходит достаточно длительный период времени, в течение которого работникам выплачивают компенсацию, предлагается ввести временные работы. Непостоянная занятость предполагает текущий ремонт оборудования, комплектацию архивов и другие подобные работы, выполнение которых позволит получать дополнительный заработок. Субсидирование временных работ доступно как закрывающимся фирмам, так и компаниям, готовым принимать сотрудников, находящихся под риском увольнения.
  • Уволенные граждане, которые пока не нашли новое место работы, смогут быть заняты на общественных работах. Выполнять их будут в том числе в центрах госуслуг, павильонах «Здоровая Москва», парках и других московских организациях.
  • Компании, принимающие лишившихся работу лиц, смогут получить денежную госпомощь на адаптацию новых сотрудников к своему производству. Проходить обучение работники будут как в образовательных учреждениях, так и в соответствующих подразделениях работодателя.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.