Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

IТ-фирмам упростят условия, при выполнении которых можно пользоваться льготами по налогам

Минцифразвития готовит поправки к НК РФ, меняющие условия, при выполнении которых аккредитованные IТ-фирмы вправе применять налоговые преференции. Об этом рассказал глава министерства Максут Шадаев на собрании Ассоциации разработчиков отечественного ПО.

Как пишет Интерфакс, окончательный вариант законопроекта, который уже согласован с Минфином, министерство собирается направить в кабмин до конца текущего месяца.

Изменения предусматривают отмену ограничения по количеству персонала IТ-компании в размере не меньше 7 человек, а также понижение размера выручки от IТ-деятельности с 90 процентов в общем объеме доходов до 70 процентов. При этом в профильные доходы разрешат включать больше выручки, в том числе средства от продажи рекламы. Кроме того, аккредитацию в качестве IТ-фирмы смогут получить компании, осуществляющие разработку и реализацию программно-аппаратных комплексов (ПАК), а также предприятия сферы информационной безопасности.

Ожидается, что планируемые изменения позволят значительно увеличить количество компаний, имеющих право пользоваться льготами.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.