Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Определено, какие условия строительных госконтрактов можно менять из-за санкций

В целях стабилизации ситуации в экономике Кабмин РФ Законом от 08.03.2022 № 46-ФЗ наделен на период 2022 года рядом полномочий, включая компетенцию определять правила и случаи корректировки существенных условий строительных госконтрактов.

Реализуя данное право, Правительство РФ Постановлением от 16.04.2022 № 680 установило случаи, при которых допустимо менять условия указанных госконтрактов, а также порядок корректировки условий.

Так, если в ходе исполнения контракта возникли обстоятельства, из-за которых его исполнение невозможно, в 2022 году можно поменять следующие существенные условия:

  • срок исполнения;
  • объем и виды работ, спецификации и типы оборудования из проектной документации;
  • заменить строительные ресурсы на аналогичные;
  • изменить отдельные этапы исполнения контракта;
  • размер аванса, а также ввести условие об авансировании;
  • процедуру приемки и оплаты работ.

Менять условия допустимо в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Для корректировки условий госконтракта исполнителю нужно составить и направить заказчику письменное предложение с приложением документального обоснования причин изменения условий. В течение 10 дней госзаказчик должен направить исполнителю заверенное им соглашение об изменении условий и внести такую информацию в реестр контрактов. При отказе от корректировки условий обоснованный отказ направляется тоже в течение 10 дней.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.