Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Когда ФАС может отменить договор на установку рекламных щитов

Установить и использовать рекламные конструкции можно, заключив договор с собственником недвижимости или земельного участка либо подписав контракт по итогам тендера (аукциона или конкурса).

Если собственники – жильцы многоквартирного дома, то нужно получить их согласие. В этом случае договор может быть заключен с уполномоченным лицом, которого выбрали на общем собрании собственников. По закону срок договора может быть от 5 до 10 лет. Более детальные сроки могут прописать органы местного самоуправления в отдельных случаях.

Если в разрешениях на установку рекламных щитов, выданных местной администрацией, ФАС найдет нарушения, то на основании предписания они должны быть аннулированы.

Ранее по закону ФАС могла отменить только контракты, заключенные по итогам тендеров. Сейчас по новому закону полномочия антимонопольной службы распространяются и на отмену договоров, заключенных с уполномоченными лицами собственников недвижимости (Федеральный закон «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О рекламе» от 16.04.2022 № 106).

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.