Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Когда не нужно выдавать предписание по итогам проверки ККТ

Налоговые органы в рамках своих компетенций проводят выездные проверки на предмет выявления нарушений использования контрольно-кассовой техники (ККТ). В текущем году внеплановые проверки проводятся только на основании решения руководителей территориальных ФНС. Такая проверка должна быть согласована с прокуратурой.

Нарушители по итогам проверок могут быть привлечены к административной ответственности. Налоговое ведомство отмечает, что нельзя возбуждать административные дела без проведения выездных и камеральных проверочных мероприятий.

Если у организации есть серьезные нарушения, которые могут представлять опасность возникновения ЧС, причинения тяжкого вреда здоровью или угрозу для жизни, то будет выдано предписание. Нарушения нужно будет устранить незамедлительно, согласно срокам, установленным в документе.

Если проверяющие обнаружат незначительные недоработки в применении ККТ, то их отразят в отчетном документе. При этом предписание выписывать не нужно. Достаточно объявить предостережение контролируемому лицу.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.