Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Конфликты в российском бизнесе достигли рекордных значений

Эксперты из московской школы управления «Сколково» и инвестиционной компании А1 измерили уровень конфликтности бизнеса в России. Это показатель рассчитывается начиная с 2017 года, и его значения по итогам I квартала текущего года бьют все рекорды – целых 2,23 пункта.

Исследователи связывают это с усилением деловой активности после пандемии, в том числе с увеличением количества арбитражных исков до 5 219. Досудебное урегулирование конфликтов, по всей видимости, при общих расчетах не учитывалось. Хотя в этом направлении показатели также выросли.

Формула расчета индекса учитывает количество корпоративных споров, судебных исков по корпоративных статьям и упоминания бизнес-скандалов в СМИ. Уголовные дела по экономическим преступлениям в расчет не берутся.

По анализу региональных значений изменений индекса эксперты выявили наибольшие и наименьшие значения. В тройке лидеров Ямало-Ненецкий округ – 5,87 (+890 процентов), Адыгея – 2,06 (+203,9 процента) и Татарстан – 2,16 (+181,9 процента). Менее остальных конфликтовали бизнесмены в регионах: Карачаево-Черкесия – 0,28 (-78,5 процента), Ингушетия (0,83) и Кабардино-Балкария (1,05).

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.