Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

До 28-го необходимо уплатить все налоги

Платить налоги станет проще. Об этом позаботились законодатели. В третьем чтении одобрен законопроект, по которому перечислять деньги в налоговую теперь будут одним платежом.

Для этого вводится единый налоговый счет налогоплательщика в Федеральном казначействе РФ. На него будут поступать платежи по налогам. Налогоплательщику нужно будет указать лишь ИНН и сумму платежа.

По замыслу разработчиков, такая мера поможет избавиться от распространенной проблемы, когда у одного налогоплательщика бывает единовременно и переплата по какому-либо налогу, и задолженность по другому. Теперь переплату можно будет вернуть на счет налогоплательщика без лишних действий, которые растягиваются во времени.

Устанавливается единый срок уплаты налога – 28-е число каждого месяца.

Однако есть и исключения. По единому налоговому счету нельзя заплатить НДФЛ иностранцам, госпошлину и сбор за использование водных биоресурсов и объектов животного мира, а также налог самозанятого.

Обсуждение (2)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Людмила Вячеславовна
1 месяц назад
Голос за0Голос против1

Отличное нововведение, облегчающее работу бухгалтерии. Главное, чтобы законопроект стал законом.

trackback
Главбух
1 месяц назад
Голос за2Голос против0

Действительно ли станет проще? Как пойдут проблемы и налоговая, как всегда, не будет знать что со всем этим делать. Скоро увидим

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь