Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Какие новые возможности развития появились у российского бизнеса

Законодатели большое внимание уделяют развитию предпринимательства в нашей стране. Были внесены существенные дополнения в закон о развитии МСП от 24.07.2007 № 209-ФЗ.

Теперь государственные и муниципальные заказчики могут создавать и реализовывать за счет своих средств программы по развитию субъектов среднего или малого бизнеса, которые, со своей стороны, будут являться участниками закупок по законам № 44-ФЗ или 223-ФЗ (285-ФЗ от 14.07.2022).

В законе появились новые понятия: «индивидуальная карта развития субъекта МСП» (ИКР) и «программа по развитию субъектов МСП».

ИКР представляет собой список мероприятий, который составляется индивидуально для каждого участника программы. В него входят шаги по оказанию поддержки: методической? правовой, финансовой, информационной – в рамках российского законодательства.

В законе прописаны требования и к содержанию программ, и к их участникам.

Кто же может принять участие в программе и на каких условиях?

Участник – компания, относящаяся к малому или среднему бизнесу. Данный субъект МСП не является банкротом или находится в состоянии реорганизации или ликвидации. Также он должен быть добросовестным налогоплательщиком. У руководителя компании или ИП нет судимости за экономические преступления. Он – ответственный исполнитель контрактов, о котором нет сведений в РНП (реестр недобросовестных поставщиков). Компания участника программы не аффилирована с заказчиком, нет конфликта интересов.

Участник программы развития производит товар и выполняет работы и услуги с использованием инновационных технологий и методов на территории нашей страны.

Заказчик, разработавший программу развития, может установить и дополнительные пожелания к участнику.

Мониторингом развития программ и ведением соответствующего реестра займется корпорация МСП.

Обсуждение (2)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Алла Анатольевна
4 месяцев назад
Голос за0Голос против0

МСП теперь с этого как начнут развиваться — не остановишь…

trackback
Людмила Вячеславовна
4 месяцев назад
Голос за0Голос против0

Интересно, как на практике будет развиваться это начинание. Поддержка малого и среднего бизнеса — дело хорошее, главное, чтобы исполнение не подкачало.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь