Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Когда покупку акций больше не нужно согласовывать с ФАС

Вступил в силу закон № 286-ФЗ, который внес пакет изменений в ряд нормативных документов.

Теперь договоры и проведение операций по приобретению или реализации акций и долей финансовых организаций не нужно в обязательном порядке согласовывать с антимонопольным органом.

Можно поставить в известность об этом, когда сделка уже была проведена. Сообщить в ФАС о проведенной операции нужно в срок не более 30 дней.

Аналогичные сделки без предварительного согласования в ФАС могут совершать и коммерческие компании, суммарная стоимость активов которых согласно балансу находится в диапазоне значений от 800 млн рублей до 2 млрд рублей. В этом случае антимонопольную службу также ставят в известность в уведомительном порядке о проведении операции по реализации или приобретению акций и долей компании.

При этом участники торговых операций с акциями должны следить за тем, чтобы соблюдалась добросовестная конкуренция, не ущемлялись права юрлиц и отсутствовали признаки картельного сговора.

Закон также приостанавливает проверки ФАС в отношении действий Правительства РФ, ФОИВ, РОИВ при принятии стратегически важных решений.

Скорректированы правила установки и эксплуатации рекламных конструкций и договоров, заключаемых по ним в 2022-2023 годах.

Обсуждение (1)

Сначала старые Сначала популярные
trackback
Алла Анатольевна
20 дней назад
Голос за0Голос против0

Хорошо, что убрали эти ограничения. И что можно уведомить постфактум.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь