Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Образец заявления о приеме на работу

Каждое предприятие периодически нанимает новых работников. Прием таких сотрудников начинается с заявления о приеме на работу. Может возникнуть вопрос: как правильно его составить и заполнить? Из данной статьи вы узнаете, какие законодательные требования предъявляются к заявлению о приеме на работу и обязательно ли его вообще писать. Мы подготовили также образцы заявлений, чтобы вы смогли использовать их в работе. 

Нужно ли писать заявление о приеме на работу

Многие кадровики думают, что составление заявления о приеме на работу обязательно и это указано в каком-то нормативном акте. Но в реальности все совсем не так. Если обратиться к статье 65 ТК РФ, то можно обнаружить, что закрытом перечне документов, предъявляемых при приеме на работу, заявления о приеме нет. Оформление же на работу подтверждается приказом и заключенным трудовым договором (ст. 68 ТК РФ). Многие организации требуют от работника написать заявление по привычке, руководствуясь устаревшими нормами.

Но есть несколько исключений, когда заявление об увольнении все-таки обязательно.
• При трудоустройстве на государственную службу (п. 1 ч. 2 ст. 26 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).
• При трудоустройстве на муниципальную службу (п. 1 ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

Форму заявления о приеме на работу организация может разработать самостоятельно, с учетом норм ТК РФ. Срок хранения заявлений о приеме на работу составляет 50 лет (ст. 434 перечня, утв. Приказом Росархива от 20.12.2019 № 236).

То, что личное заявление о приеме на работу не является обязательным, а его отсутствие не препятствует оформлению на работу, подтверждается судебной практикой. Так, в 2019 году жительница Калужской области обратилась в суд с иском к работодателю-ИП, в котором просила установить факт трудовых отношений и взыскать с предпринимателя задолженность по заработной плате. ИП же заявил в суде, что в спорный период истец проходила обучение, никакие соглашения и договоры ней не заключались, поскольку она не предоставила заявление о приеме на работу.
Судья указал, что заявление о приеме на работу не является документом, который в соответствии со ст. 65 Трудового кодекса РФ работник обязан предоставлять работодателю при заключении трудового договора, а доказательства того, что ответчик запрашивал у истицы документы, а она их не предоставила, суду не были представлены. Однако именно на ответчике лежала обязанность по надлежащему оформлению трудовых отношений и заключению трудового договору в письменной форме. Суд иск удовлетворил (Решение Кировского районного суда Калужской области от 03.12.2019 по делу № 2-1-511/2019).

Как написать заявление о приеме на работу

По умолчанию нет установленного жесткого образца заявления о приеме на работу (в том числе для государственных и муниципальных служащих). Выше мы уже упоминали, что заявление в принципе не является обязательным в негосударственных организациях. Поэтому если компания не установила обязательную для применения форму заявления, то оно пишется в свободной форме. Составить заявление допустимо как от руки, так и на компьютере (но потребуется рукописная подпись). Хотя обязательная форма бланка государством не утверждена, можно выделить информацию, которая обязательно должна быть указана в заявлении:

• Ф.И.О. и должность руководителя организации (указывается правовая форма и полное название);
• Ф.И.О. заявителя;
• желаемая должность, подразделение;
• дата начала работы;
• характер работы (совместительство или основная, дистанционная или офисная, на постоянную или временную работу);
• время испытательного срока (при наличии);
• информация об ознакомлении с локальными актами работодателя (ПВТР, должностная инструкция).

Как и на любом подобном документе, для реальности требуется поставить дату и собственноручную подпись. В некоторых случаях кадровики просят указать в заявлении, что работник проинструктирован по технике безопасности и противопожарной безопасности.

В соответствии со статьей 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и или у другого работодателя (внешнее совместительство). Упоминать в заявлении о том, что работа является совместительством необязательно. Но лучше всего указать об этом в заявлении следующей фразой: «Прошу принять меня на работу по совместительству…». При внутреннем совместительстве, помимо основного трудового договора, с работником должен быть заключен второй трудовой договор о работе по совместительству и издан дополнительный приказ о приеме на работу по совместительству (Письмо Минтруда РФ от 26.04.2017 № 14-2/В-357).

Прежде чем писать заявление, следует убедиться, что у вас есть все обязательные документы для приема на работу (ст. 65 ТК РФ):
• паспорт (другой законный документ, удостоверяющий личность);
• трудовая книжка (работники без опыта могут ее не предоставлять);
• документ о регистрации в системе ПФР;
• документы о военной обязанности при ее наличии (военный билет или приписное удостоверение);
• справка об отсутствии судимости, если она требуется по закону;
• справка об отсутствии наказания за употребление запрещенных веществ, если справка требуется по закону;
• документ об образовании, если работа требует специальной подготовки.

Если сотрудник потерял свою трудовую книжку, то новый работодатель обязан ему завести новую. Зеленые карточки с номером СНИЛС не выдаются уже более двух лет даже тем, у кого раньше она была. Вместо нее предоставляется документ АДИ-РЕГ (Постановление Правления ПФ РФ от 13.06.2019 № 335п). Его может запросить в том числе и работодатель. Однако старые зеленые карточки-СНИЛС продолжают действовать.

Скачать бланк заявления о приеме на работу

__________________________________________
(должность, Ф.И.О. руководителя)
__________________________________________
(наименование или Ф.И.О. работодателя)

от _______________________________________
(Ф.И.О. работника)
адрес: ___________________________________,
телефон: _________________________________,
адрес электронной почты: __________________

Заявление
о приеме на работу

Прошу принять меня на работу в ______________________ (наименование или Ф.И.О. работодателя) на должность _____________________ (наименование должности) с оплатой работы согласно штатному расписанию и заключить со мной трудовой договор с «___»_________ ____ г/
С правилами внутреннего трудового распорядка ______________________ (наименование или Ф.И.О. работодателя), должностной инструкцией, ______________ (указать иные локальные нормативные акты) ознакомлен.

«___»_________ ____ г.

____________/_______________ (подпись/Ф.И.О.)

 

Вы также можете скачать эту форму в формате word по ссылке: бланк заявления о приеме на работу

Скачать образец заявления о приеме на работу

Чтобы нагляднее продемонстрировать, как заполнять заявление о приеме на работу, мы подготовили образец заполнения:

Вы также можете скачать этот образец в формате word по ссылке: образец заявления о приеме на работу

Образец заявления о приеме на работу по совместительству

Форма заявления на начало работы по совместительству мало чем отличается от обычной формы, но имеет свои нюансы. Так, необходимо указать вид совместительства, основную должность кандидата и его будущую должность по совместительству. Образец такого заявления при внутреннем совместительстве будет выглядеть примерно так.

Генеральному директору ООО «Пример»
Образцову Владимиру Юрьевичу

от руководителя отдела продаж ООО «Пример»
Лукина Сергея Дмитриевича

Заявление

Прошу принять меня на работу в порядке внутреннего совместительства в свободное от основной работы в отдел рекламы ООО «Пример» на должность руководителя отдела рекламы с 21 сентября 2021 года.

С должностной инструкцией руководителя отдела рекламы, правилами внутреннего трудового распорядка ООО «Пример» и условиями трудового договора ознакомлен.

21 сентября 2021 года

Лукин / Лукин С.Д.
А вот так оно будет выглядеть при внешнем совместительстве:

Генеральному директору ООО «Пример»
Образцову Владимиру Юрьевичу

от руководителя юридического отдела ООО «Бухторг»
Лукина Сергея Дмитриевича

Заявление

Прошу принять меня на работу в порядке внешнего совместительства в свободное от основной работы в отдел рекламы ООО «Пример» на должность руководителя отдела рекламы с 21 сентября 2021 года.

С должностной инструкцией руководителя отдела рекламы, правилами внутреннего трудового распорядка ООО «Пример» и условиями трудового договора ознакомлен.

21 сентября 2021 года

Лукин / Лукин С.Д.
Скачайте образцы здесь:

Образец заявления о приеме на работу по внутреннему совместительству

Образец заявления о приеме на работу по внешнему совместительству

Образец заявления о приеме на дистанционную работу

В пандемию особенно распространился набор сотрудников с дистанционным характером труда. Поэтому мы подготовили образец заявлений на этот случай.

Генеральному директору ООО «Пример»
Образцову Владимиру Юрьевичу

от Лукина Сергея Дмитриевича

Заявление

Прошу принять меня на дистанционную работу в отдел рекламы ООО «Пример» на должность руководителя отдела рекламы с 21 сентября 2021 года с оплатой труда согласно штатному расписанию.
Документы, необходимые для заключения трудового договора, обязуюсь предъявить в электронной форме .
Документы, предусмотренные частью 3 ст. 68 Трудового кодекса РФ, прошу прислать мне для ознакомления в виде электронного документа на адрес электронной почты.

21 сентября 2021 года

Лукин / Лукин С.Д.

Скачать его можно здесь: образец заявления о приеме на дистанционную работу

Помните, что согласно части 1 ст. 312.2 Трудового кодекса РФ трудовой договор и дополнительное соглашение к нему, предусматривающие выполнение работником трудовой функции дистанционно, могут заключаться путем обмена между работником (лицом, поступающим на работу) и работодателем электронными документами в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 312.3 Трудового кодекса РФ. Ознакомиться с локальными нормативными актами работник также может в цифровом виде.

 

Обсуждение