Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Форма СЗВ-К – 2024

С середины декабря прошлого года работодатели должны предоставлять в СФР сведения о трудовом стаже работников, полученном ими до 2002 года, по обновленной форме СЗВ-К. В статье расскажем, в каких случаях необходимо направлять отчет, в какие сроки, разберем порядок заполнения документа и приведем его образец.

Отчет СЗВ-К стаж

Отчет СЗВ-К является одним из документов индивидуального (персонифицированного) учета. В нем отражается трудовой стаж застрахованных лиц за период до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Обновленный отчет СЗВ-К утвержден в прошлом году приказом Социального фонда России № 2153. Новую форму применяют уже с 15 декабря 2023 года.

СЗВ-К: кто сдает и когда

Отчет по форме СЗВ-К должны направлять все работодатели, в том числе ИП, которые обеспечивают себя работой самостоятельно. Первые заполняют документ в отношении застрахованных граждан, а индивидуальные предприниматели — в отношении себя. Делать это следует не на постоянной основе, а в одной из следующих ситуаций:

  1. При получении от СФР соответствующего требования. Фонд может запросить отчет, если у него отсутствует информация о стаже физлица за период до 31 декабря 2001 года включительно. Сведения нужны для проведения конвертации пенсионных прав работника.
  2. Если страхователь осуществляет свою деятельность на территории Республики Крым или города Севастополя. В данном случае в отчет включают сведения о трудовом стаже всех работающих граждан фирмы. Документ заполняется в следующем порядке:

— за период до 1 января 2015 года — если компания в установленный срок привела учредительные документы в соответствие с законодательством РФ и подала заявление о внесении сведений в ЕГРЮЛ;

— до 1 января 2016 года – в других случаях.

  1. Работодатель располагается в Луганской или Донецкой Народных Республиках, Запорожской или Херсонской области. В отношении работников этих страхователей СЗВ-К заполняется за период по 31 декабря 2022 года включительно.

Вместе с СЗВ-К следует подать опись документов по форме АДВ-6-1. Если работодатель направляет несколько отчетов о трудовом стаже, их нужно сформировать отдельными пакетами и к каждому из них приложить отдельную опись (пп. 8, 12 порядка № 2153). Напомним, что ранее был похожий документ — ОДВ-1, который предъявляли вместе с отчетом СЗВ-СТАЖ.

Заполнение СЗВ-К

Работодатель должен заполнять СЗВ-К на основании сведений из трудовой книжки. Кроме этого, застрахованный может представить другие документы, которые подтвердят его трудовой стаж (п. 21 порядка заполнения № 2153). Например, письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими госорганами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты, трудовые книжки колхозников (п. 11 правил № 1015).

Заполнить СЗВ-К необходимо следующим образом:

  1. В графе «Тип формы» следует проставить символ «Х». Поле, отмечаемое данным знаком, зависит от того, какой отчет подается. Если работодатель направляет документ первый раз, то символом нужно отметить значение «исходная». В случае когда необходимо изменить ранее поданные сведения из-за их недостоверности, «Х» проставляется в поле «Корректирующая». При полной отмене направленного отчета, знаком помечается значение «Отменяющая».

Следует отметить, что исходная форма подается, если в первоначальном документе были допущены ошибки. Корректирующий отчет необходимо заполнить полностью, а не только те сведения, которые подлежат исправлению. В отменяющей форме заполняются реквизиты от «Страховой номер» до «Дата рождения».

  1. В графе «Страховой номер индивидуального лицевого счета» следует указывать СНИЛС физического лица.
  2. Строки, содержащие фамилию, имя, отчество и дату рождения сотрудника, необходимо заполнить следующим образом:

— Ф.И.О. указывают в именительном падеже;

— дату рождения — «ДД — наименование месяца — ГГГГ».

  1. Графа «Территориальные условия проживания на 31.12.2001» заполняется в том случае, если на эту дату работник жил на Крайнем Севере (в местностях, приравненных к его районам). Районный коэффициент указывается в виде числа с дробной частью через запятую после значения «РКС», «МКС» или «МКС-РКСР». Данные сведения содержится в паспорте гражданина или в иных документах, выданных компетентными органами.
  2. При необходимости работодатель проставляет знак «Х» в следующих полях:

— «Факт постоянного проживания на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года»;

— «Факт постоянного проживания на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской, Херсонской области по состоянию на 30 сентября 2022 года»;

— «Факт постоянного проживания на территории ДНР и ЛНР в период с 11 мая 2014 года по 29 сентября 2022 года»;

— «Факт постоянного проживания на территории Запорожской или Херсонской области в период с 24 февраля по 29 сентября 2022 года».

Данная информация заполняется  на основании сведений о регистрации сотрудника на соответствующей территории.

  1. В графе «Наименование организации» отображается название компании, в которой трудился сотрудник. Сведения вносятся в соответствии с документом, подтверждающим данный период деятельности. Если сотрудник работал за границей, в данном поле указывается, в том числе, наименование страны, в которой осуществлялась работа.
  2. Графа «Вид деятельности (код)» заполняется в соответствии с таблицей порядка. Документом предусмотрены следующие коды:

— РАБСВПК — работа, подтвержденная свидетельскими показаниями;

— СЛУЖБА — военная и другая, приравненная к ней служба (кроме военной службы по призыву);

— РАБЗАГР — работа за границей;

— СЛПРИЗ – военная служба по призыву;

— РАБВОВ – работа во время Великой Отечественной войны;

— РАБЛОК — работа в Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года)

— УХОД-ИНВД — уход, осуществляемый за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, престарелым;

— другие коды в соответствии с таблицей.

  1. Строки «Начало периода» и «Конец периода» содержат даты осуществления трудовой деятельности. Они указываются следующим образом: ДД.ММ.ГГГГ.
  2. Графа «Территориальные условия (код)» заполняется, если организация имеет рабочие места, которые находятся в РКС (местностях, приравненных к ним), зоне отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение, зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, в сельском хозяйстве.
  3. «Особые условия труда (код)» заполняются при наличии сведений согласно приложению порядка № 2153. К ним относятся, например:

— подземные работы;

— занятость в качестве водителей автобусов на регулярных городских пассажирских маршрутах;

— работа спасателем в профессиональных службах.

Если особые условия не подтверждены документально либо занятость работника в этих условиях не соответствует требованиям нормативных документов, поле остается пустым.

  1. Графа «Исчисляемый страховой (трудовой) стаж» — необязательный реквизит. Ее не нужно заполнять, если особые условия труда не доказаны. Указанное поле содержит два значения:

— «Основание (код)» — заполняется в отношении отдельных категорий трудящихся. Например, водолазов (код ВОДОЛАЗ) или осужденных, которые работали в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы (код УИК104);

— «Дополнительные сведения» — в графу вносится информация согласно соответствующей таблице порядка № 2153. Например, об отпуске по уходу за ребенком, по БиР или о периоде временной нетрудоспособности. В графу также может включаться информация о фактически отработанном в особых условиях труда времени, о стаже работы осужденных лиц, времени пребывания водолаза под водой.

  1. Графа «Выслуга лет» также содержит два значения:

— «Основание (код)» — заполняется для отдельных категорий сотрудников. Например, лиц, занятых на подземных работах, спасателей, педагогов;

— «Дополнительные сведения» — в графу включается информация, например, о налете часов работников летного состава, объем работ медицинских сотрудников или количество учебных часов педагогов.

  1. «Профессия или должность» заполняется в соответствии с документом, который подтверждает соответствующий период деятельности.
  2. В строке «Со сведениями о трудовом стаже ознакомлен» застрахованное лицо проставляет свою подпись. Копию заполненной формы необходимо передать работнику.

В отчете СЗВ-К можно также отразить периоды учебы сотрудника. Например, время его обучения в училище, школе, на курсах по подготовке кадров и повышения квалификации, пребывания в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре (п. 4 ст. 30 закона о трудовых пенсиях). Для этого необходимо указать следующую информацию:

— в поле «Вид деятельности (код)» — код ДВСТО;

— «Наименование организации» — название учебного заведения;

— начало и конец периода обучения сотрудника;

— профессия — «студент».

СЗВ-К: сроки сдачи

Сдача отчета о трудовом стаже граждан осуществляется в территориальный орган СФР. СЗВ-К оформляется в электронном виде. Формат цифрового документа утвержден Приказом СФР от 30.10.2023 № 2153 (приложение № 9). Форму можно направить и на бумаге, поскольку запрет на такой способ подачи законодательством не установлен (п. 3 порядка № 2153).

При получении запроса из фонда СЗВ-К необходимо направить в срок, который в нем указан.

Фирмы, располагающиеся на территории Крыма и Севастополя, должны были представить отчет по всем своим сотрудникам до 31 декабря 2021 года (ч. 1 ст. 6.1 Федерального закона от 21.07.2014 № 208-ФЗ).

Организациям, которые осуществляют деятельность в новых регионах (ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области), следует направить форму СЗВ-К не позднее 31 декабря 2026 года. Такая обязанность установлена  частью 3 статьи 10 Федерального закона от 17.02.2023 № 17-ФЗ.

Может возникнуть ситуация, когда страхователю не удастся направить в Социальный фонд сведения о стаже работника. Такое возможно, если у компании отсутствует соответствующая информация. Например, на момент запроса сотрудник уже уволен либо не имеет трудового стажа за период до 2002 года. Тогда работодателю необходимо направить в фонд уведомление, указав причину непредставления СЗВ-К. Такая инициатива поможет избежать ответственности. Ведь отказ от направления формы влечет наложение административного штрафа. Его размер составляет 300–500 рублей (примечание к ст. 2.4, ч. 1 ст. 15.33.2 КоАП РФ). Аналогичная санкция грозит за представление сведений не в полном объеме либо их недостоверность. Кроме того, компанию могут наказать по статье 25 закона № 173-ФЗ. Фирме придется возместить фонду переплату, если СФР по вине страхователя выплатит гражданину пенсию в большем размере, чем ему положено по закону.

Образец СЗВ-К

Образец отчета вы можете посмотреть по ссылке.

эту статью еще не обсуждали
Вы можете оставить первый комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь