Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Квота на прием иностранных граждан — 2022

Привлекая иностранную рабочую силу, работодатель зачастую преследует одну цель – сэкономить на зарплатных расходах. Но нередко это оборачивается дополнительной головной болью для него. Сегодня законодательно установлен порядок привлечения иностранных работников. За его нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. И если для граждан предусмотрены еще приемлемые размеры штрафов, то денежные взыскания для организаций – это уже совсем другие цифры. Более подробно о порядке и особенностях привлечения иностранцев в 2022 году читайте в нашей статье. 

Порядок привлечения иностранного работника

Порядок привлечения к работе иностранных граждан регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ.

Указанный закон разделяет работодателей и заказчиков работ, которые могут привлекать иностранную рабочую силу. Общее для них то, что привлекать иностранцев к работе они могут на основании специального разрешения. А разница лишь в том, что работодатели привлекают иностранцев на основании трудового договора, а заказчики — на основании гражданско-правового.

Для иностранцев действует общее правило: работать на территории России можно по достижении 18-летнего возраста, при наличии разрешения или патента.

Таким образом, получается, что при привлечении иностранца на работу нанимателю или заказчику работ следует не только самому получить разрешение на это, но и обращать внимание, чтобы у привлекаемого лица (иностранца) также было разрешение или патент.

Однако разрешение или патент требуются только работающим иностранцам, которые временно пребывают на территории Российской Федерации. Для иностранцев, временно или постоянно проживающих в России, разрешение не требуется. В нашей статье речь пойдет о привлечении к работе именно иностранцев, которые временно пребывают в России на основании визы.

Итак, порядок привлечения к работе иностранцев, временно пребывающих в России, состоит из следующих этапов:

1) получение разрешения на привлечение к работе иностранца;
2) заключение с иностранцем трудового или гражданско-правового договора;
3) уведомление миграционного управления МВД о заключении трудового или гражданско-правового договора. 

Как получить разрешение на привлечение иностранных работников

Разрешение на привлечение иностранных работников – это один из самых важных документов для работодателя или заказчика работ, если они планируют заключить с иностранцем договор.

В соответствии с законом № 115-ФЗ привлекать иностранную рабочую силу можно только на основании данного разрешения.

Однако из этого правила закон сделал исключение. Так, работодателю можно привлекать к труду без разрешения следующих иностранцев:
— постоянно или временно проживающих на территории РФ;
— являющихся журналистами, получившими аккредитацию в России;
— являющихся сотрудниками международных организаций, консульств или представительств;
— признанных беженцами на территории РФ;
— получивших временное убежище на территории РФ;
— имеющих временное удостоверение личности без гражданства РФ;
— обучающихся в образовательных организациях на территории РФ и работающих во время каникул;
— являющихся работниками иностранных юрлиц, которые выполняют монтажные работы, гарантийное обслуживание поставленного в РФ оборудования;
— приглашенных в РФ в качестве научных и педагогических работников;
— приехавших в РФ на 30 суток на гастроли.

С указанным списком более подробно можно ознакомиться в части 4 ст. 13 закона № 115-ФЗ .

Для остальных случаев, не перечисленных в вышеуказанной статье, действует общий порядок привлечения иностранцев к работе на территории РФ: наличие соответствующего разрешения у работодателя и непосредственно работника.

Статья 18 закона об иностранных гражданах в РФ указывает, что полномочием на выдачу таких разрешений наделен федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальный орган.

Порядок выдачи разрешений установлен административным регламентом, утвержденным Приказом МВД РФ от 01.08.2020 № 541.

Для обращения за разрешением на привлечение к работе иностранцев потребуется предварительно обратиться в службу занятости, которая даст оценку целесообразности привлечения иностранной рабочей силы и представит соответствующее заключение.

Наличие положительного заключения службы занятости — это обязательное условие для обращения за разрешением на привлечение иностранцев к работе в УФМС.

Порядок выдачи такого заключения установлен Приказом Минтруда РФ от 24.10.2014 № 795н.

Так, служба занятости, оценивая целесообразность привлечения к работе иностранцев, в том числе проверяет наличие сведений, содержащихся в регистре получателей услуг, о рабочих местах, на которые работодатель, заказчик подавал заявку о потребности в рабочей силе для замещения вакантных должностей.

Такая заявка подается в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ. Узнать, в какой конкретно орган подавать заявку, вы можете на сайте www.migrakvota.gov.ru в разделе «Уполномоченные органы субъектов Российской Федерации». Правила, по которой подается заявка, утверждены Приказом Минтруда РФ от 23.01.2014 № 27н.

Уполномоченный орган будет принимать решение об одобрении заявки на основании решения специально созданной комиссии, в состав которой входят представители миграционной, налоговой служб, а также службы занятости.

Данная комиссии принимает решение на следующих основаниях:
— работодатель не может удовлетворить потребность в кадровых ресурсах за счет имеющихся предложений на рынке труда, в том числе путем профессионального образования незанятых граждан, привлечения работников из других регионов;
— работодатель ручается предоставить работникам медицинские, жилищные гарантии в случаях, предусмотренных законом;
— отсутствуют нарушения трудового, налогового, миграционного законодательства;
— работодатель соблюдает установленную, допустимую к привлечению к работе долю иностранцев;
— наличие возможности у субъекта РФ обустроить привлекаемых к труду иностранцев.

На основании положительного решения комиссии уполномоченный орган также примет решение об удовлетворении заявки.

Таким образом, до обращения в УФМС за получением разрешения требуется подать заявку о потребности в иностранной рабочей силе в уполномоченный орган и после этого обратиться в службу занятости за заключением.

Итак, для получения разрешения обратитесь в миграционное управление МВД с заявлением и приложением необходимых документов. Полный их перечень вы также найдете в Приказе МВД РФ от 01.08.2020 № 541.

К необходимым документам, помимо заявления, относятся следующие:
— документ, подтверждающий оплату госпошлины (размер необходимой к оплате госпошлины составляет 10 тыс. рублей за каждого иностранного работника);
— для ИП: копия паспорта, выписка из ЕГРИП;
— для иностранного юрлица – документ, подтверждающий госрегистрацию юрлица в РФ или аккредитацию на территории РФ филиала или представительства иностранной коммерческой организации;
— для юрлица: выписку из ЕГРЮЛ.

Форма заявления о выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы утверждена Приказом МВД РФ от 19.06.2017 № 392.

Заявление с пакетом необходимых документов можно подать как лично на бумажном носителе, так и в электронной форме через портал госуслуг. Для того чтобы подать заявление в электронной форме, необходимо заверить его усиленной квалифицированной элподписью.

Срок рассмотрения указанный документов – 30 календарных дней. Указанный срок может быть продлен еще на 30 рабочих дней.

Разрешение выдается по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 19.06.2017 № 392, только на бумажном носителе. Его выдача в электронной форме не допускается.

Срок действия выданного разрешения – один год.

Получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы – это очень важная процедура для работодателя. Избавьте себя от лишних проблем и оформите разрешение в установленном порядке

За нарушение данного правила при привлечении иностранца к работе без разрешения могут оштрафовать. Причем размер штрафа для юрлиц является совсем немаленьким (от 250 до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток).

Также стоит отметить, что сегодня законодателями предложено отменить необходимость получения разрешения на привлечение к работе иностранцев для работодателей, заключающих договоры с иностранными IT-специалистами. Для этого потребуется иметь аккредитацию в области информационных технологий. Такие специалисты также смогут работать в России без разрешения на работу или патента. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу (№ 116261-8).

Размер квоты на иностранных работников на 2022 год

Правительство РФ ежегодно определяет потребность российского рынка труда в рабочих — визовых иностранцах. А также устанавливает квоту на выдачу таким иностранцам разрешений на работу.

Так, второго декабря 2021 года постановлением № 2187 Правительство РФ определило квоту на выдачу разрешений на строительство визовым иностранцам в размере 12 4007 разрешений. А также квоту на приглашение в РФ в целях осуществления трудовой деятельности в таком же размере.

Кроме того, данным постановлением потребность в иностранных (визовых) рабочих кадрах в 2022 году распределена по приоритетным профессиональным квалификационным группам.

Например:
— руководители учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений в количестве 6 417 человек;
— работники сферы индивидуальных услуг и защиты граждан и собственности в количестве 3 647 человек;
— водители и машинисты подвижного оборудования в количестве 1 521 человека;
— неквалифицированные рабочие, общие для всех отраслей экономики в количестве 6 049 человек;
— иные профессионально-квалификационные группы в количестве 6 325 человек.

Установленные квоты распределены по субъектам РФ Приказом Минтруда РФ от 17.12.2021 № 893н. Так, например, на 2022 год разрешительная квота на работу для города Москвы составляет 5 418 человек, для Московской области — 5 673 человека, Ивановской области – 26 человек, для Брянской области – 16 человек.

Обращаем ваше внимание, что установленные правительством квоты не распространяются на иностранцев – квалифицированных специалистов, которые устраиваются на территории России по своей профессии, и их специальность включена в соответствующий перечень. Полномочиями по утверждению такого перечня наделен Минтруд РФ.

В 2022 году перечень таких профессий был обновлен Приказом Минтруда РФ от 14.02.2022 № 58н. Среди специалистов-иностранцев, на которых не распространяется установленная квота, согласно данному перечню упомянуты инженер-электрик, инженер по сварке, фельдшер, врач-акушер-гинеколог, врач-детский-кардиолог, врач-онколог, врач-психиатр, режиссер, техник по бурению, главный инженер, директор гостиницы и многие другие.

Также в соответствии с законом № 115-ФЗ Правительство РФ ежегодно может устанавливать допустимую долю иностранцев, которых возможно привлекать к работе в конкретных отраслях экономики. На 2022 год такая доля установлена Постановлением Правительства РФ от 07.10.2021 № 1706.

Допустимые доли распределяются в зависимости от видов деятельности, установленных общероссийским классификатором видов экономической деятельности», утвержденным Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст.

Приведем их примеры.

Код по классификатору Вид деятельности Допустимая доля
(в процентах от общей численности работников)
01.13.1 Выращивание овощей 50
02 Лесоводство и лесозаготовки 50
Раздел F Строительство 80
49.41 Деятельность автомобильного грузового транспорта 24
47.73.2 Торговля оптовая пиломатериалами 50
47.25.1 Розничная торговля алкоголем, в том числе пивом 15

Согласно указанному постановлению работодателю необходимо привести количество привлеченных к работе иностранцев в соответствие с установленной допустимой долей. Работодатели, которые не выполнят указанное требование, могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ. Штраф для граждан по данной статье составит от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 45 до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. 

Уведомление о привлечении иностранных работников

Работодатели или заказчики работ после заключения договора с иностранцем обязаны уведомить об этом миграционное управление МВД. Уведомление направляется в течение трех рабочих дней после заключения договора (ч. 8 ст. 13 закона № 115-ФЗ).

В случае расторжения договора с иностранцем также нужно направить соответствующее уведомление в управление МВД. Порядок подачи такого уведомления, а также его форма утверждены Приказом МВД РФ от 30.07.2020 № 536.

По мнению ВС РФ, обязанность по уведомлению миграционного управления возникает у работодателя и в том случае, если он не оформил договор с иностранцем в письменной форме (Постановление от 14.07.2010 № 25-АД10-6).

Уведомление необходимо заполнить в отношении каждого привлеченного к работе иностранца отдельно. При заполнении бланка уведомления вносите необходимые сведения в соответствующие поля. Заполняйте его на русском языке, разборчивым почерком (если заполняете от руки). Также можно заполнить его на компьютере.

Уведомление подается на бумажном носителе лично в управление МВД или в электронном виде, в том числе посредством портала госуслуг.

Если заявление подается лично, то не забудьте получить справку о приеме такого уведомления от сотрудника миграционного управления МВД.
Если же заявление подается в электронной форме, то на следующий день также ожидайте подтверждение — электронное сообщение о его приеме.

За неуведомление, нарушение порядка уведомления или его сроков или формы предусмотрена административная ответственность. На граждан может быть наложен штраф в размере от 2  до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 35 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 400 до 800 тыс. рублей либо приостановлена деятельность на срок от 14 до 90 суток. 

Заключение договора с иностранным работником

Напомним, что с иностранцем можно заключить как гражданский договор, так и трудовой, руководствуясь положениями ТК РФ или ГК РФ соответственно.

Указанные договоры заключаются по общим правилам, так же как и с гражданами РФ. Однако ТК выделяет для договоров с иностранцами ряд особенностей.

Так, трудовой договор может быть заключен с иностранцем, достигшим 18 лет.
Как правило, документ заключается на русском языке, но может быть оформлен одновременно на двух языках (на языке работника и языке работодателя).

Трудовой договор должен содержать все условия, предусмотренные ст. 57 ТК РФ, а также:
— информацию о разрешении на работу (если оно получено; если трудовой договор необходим для получения такого разрешения, данная графа заполняется позднее);
— сведения о полисе ДМС или договоре между нанимателем и медорганизацией на оказание платных медуслуг сотруднику.

Также наряду с общими документами, предусмотренными ст. 65 ТК РФ, для трудоустройства на территории России иностранцу необходимо предъявить следующие документы:
— договор (полис) ДМС, заключенный на территории РФ (если же работодатель оплачивает ДМС сотрудникам, то такой документ не требуется);
.- разрешение на работу (может быть представлено позднее, если трудовой договор необходим для выдачи этого разрешения).

Кроме этого, для приема на работу иностранцу необходимо предъявить СНИЛС. Если же его нет, то работодатель должен зарегистрировать иностранца в ПФР.

Примечание: с первого апреля 2022 года вступило в силу изменение, согласно которому договоры ДМС для трудовых мигрантов будут действовать на всей территории России. Ранее действие такого договора ограничивалось границами субъекта РФ, в котором осуществлялась трудовая деятельность (Указание Банка России от 11.10.2021 № 5974-У). 

Налоги за иностранных работников в 2022 году

При выплате ЗП иностранцу не забудьте сделать из нее вычет по НДФЛ. Однако это правило действует только в отношении иностранцев — резидентов России. Если иностранный работник является резидентом, то рассчитайте НДФЛ по ставке 13 процентов. Для нерезидентов – по общему правилу рассчитывайте НДФЛ по ставке 30 процентов.

В случае если в течение года статус иностранца был изменен, то НДФЛ пересчитывается, а ставка меняется.

Также в отношении визовых иностранцев-работников взносы на ОМС не начисляются. Взносы на ВНиМ начисляются по тарифу 1,8 процента. Взносы на обязательное пенсионное страхование и травматизм начисляются в том же порядке, что и гражданам РФ.