Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Летние новшества для кадровика

Утверждена новая форма уведомления о прибытии иностранца в место пребывания

С тринадцатого июня уведомлять о прибытии иностранца в место пребывания работодателям необходимо по новой форме. Ее содержание не претерпело значительных изменений. Так, уточнено, какие именно данные следует вписать в графу «Сведения о законных представителях» (Ф.И.О. и дату рождения) и что можно не указывать дату окончания действия документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в РФ, если документы выданы без ограничения по сроку.

ПРИКАЗ МВД России от 24.03.2020 № 180
«О внесении изменений в приказ МВД России от 30 июля 2019 г. № 514» .

Мигрантам разрешили не менять документы

Ранее Владимир Путин своим указом установил автоматическую пролонгацию до 15.06.2020 законных сроков нахождения на территории России и сроков действия документов экспатов. Теперь разрешенный период продлили до 15.09.2020. Однако это не касается разрешений на работу и патентов.
Новое разрешение на привлечение мигрантов можно получить на срок до 15.09.2020. Для продления патента не нужно указывать цель нахождения в РФ.

УКАЗ Президента РФ от 15.06.2020 № 392
«О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19

С 19 июня действует новый порядок расчета больничных листов

Скорректирована статья 14 закона о соцстраховании. Данной нормой регламентирован порядок расчета больничных и декретных исходя из МРОТ (Федеральный закон от 08.06.2020 № 175-ФЗ).

Ранее при исчислении пособия заработок работников-северян сравнивался с минималкой без учета районных коэффициентов, с вступлением закона – с учетом показателей, установленных в регионе.

Действующая ранее норма приводила к нарушению прав граждан, у которых средний дневной заработок был выше МРОТ без учета районного коэффициента.
Новшества позволят устранить неопределенность в данном вопросе.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.06.2020 № 175-ФЗ
«О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Пожилым работникам разрешили уйти на оплачиваемые больничные до отмены самоизоляции

Трудоустроенным гражданам в возрасте 65+ разрешили еще раз пролонгировать оплачиваемые больничные в связи с обязательной самоизоляцией (Постановление Правительства РФ от 18.06.2020 № 876).

Документ распространяется на пожилых работников тех регионов, где все еще действует домашний режим по решению местных властей. В этом случае электронные листки нетрудоспособности продлят с 15 июня до снятия ограничительной меры.

Напомним, что открыть бюллетень в связи с необходимостью соблюдать домашний режим можно только сотрудникам 65+, которых не перевели на дистанционный труд, а также не пребывающим в отпуске. Оплата больничного периода производится из бюджета фонда соцстраха.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.06.2020 № 876
«О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше»

Уведомить персонал о праве выбрать электронную трудовую книжку разрешили до октября

Власти перенесли срок уведомления сотрудников о праве выбрать новый цифровой порядок ведения трудовых книжек. Соответствующее положение содержится в Постановлении Кабмина РФ от 19.06.2020 № 887.
Согласно документу уведомить персонал можно до конца октября текущего года. По старым правилам последней датой оповещения работников являлось 30 июня.
Отметим, что утвержденное постановление содержит особое правовое регулирование в сфере трудовых правоотношений в 2020 году.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.06.2020 № 887
«Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году»

С 25 июня в Россию разрешили въехать иностранным работникам

Власти решили пустить в Россию иностранцев – высококвалифицированных специалистов (ВКС), но только один раз и в целях ведения трудовой деятельности. Соответствующее Распоряжение от 25.06.2020 № 1671-р утвердил Михаил Мишустин.

Чтобы приехать в РФ, иностранный специалист должен быть указан в специальном списке. Помимо прочего, в нем отражается конкретный пропускной пункт через госграницу, который ВКС будет пересекать при въезде.

Этот список формирует ведомство, в чьем ведении находится наниматель иностранца, и передает его в МВД РФ и ФСБ РФ.
При въезде в страну у зарубежного специалиста будут проверять паспорт с визой, если требовалось ее оформление, а также трудовой договор или ГПД.

Распоряжение Правительства РФ от 25.06.2020 № 1671-р
«О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 № 635-р»

Чтобы работать в России, иностранцы должны сдать тест на коронавирус

В 2015 году Минздрав выпустил приказ № 384н, который содержит перечень заболеваний, запрещающих иностранцу работать на территории РФ. Если у нерезидента есть какое-либо заболевание из перечня, то ему не дадут вида на жительство, разрешения на работу и проживание, патента. А если эти документы уже выданы, то их аннулируют.

Теперь же к данному списку добавили коронавирус нового типа. Диагноз должен быть подтвержден лабораторным тестом.

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 15.06.2020 № 581н
«О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н «Об утверждении Перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний»

С 28 июня действует эксперимент по внедрению электронных трудовых документов

В апреле этого года был принят закон о проведении пробного периода внедрения цифрового обмена документами в сферу трудового права. Организации-добровольцы могут поучаствовать в этом опыте и не печатать некоторые бумаги (например, ученические соглашения, а также соглашения о материальной ответственности). Теперь же опубликован регламент подключения к экспериментальному режиму.

Для того чтобы принять участие в опыте, нужно подать в Минтруд заявление по образцу, который приведен в положении. Эксперимент будет действовать до 31.03.2021. Для обмена файлами участники режима могут использовать портал «Работа в России» или свою систему документооборота. В положении перечисляются виды подписей, которыми можно удостоверить цифровые документы.

Трудовые инспекции будут внимательно следить за выполнением экспериментального режима.

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 14.05.2020 № 240н
«Об утверждении Положения о порядке проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой»

С 1 июля изменился порядок проведения медосмотров «вредников»

Уточнено, что впервые направить «вредника» на медосмотр в центр профпатологии нужно после пяти лет работы во вредных или опасных условиях труда, в последующем – раз в пять лет. Работники, имеющие стойкие последствия несчастных случаев на производстве, проходят такие медосмотры также раз в пять лет. Работники, имеющие заключения о предварительном диагнозе профессионального заболевания, должны направляться в центры профпатологии в течение 1 месяца с момента подозрения на связь заболевания с профессией.

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 13.12.2019 № 1032н
«О внесении изменений в приложения № 1, 2 и 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

Иностранцев с 15 июля не пустят в Россию без сдачи теста на COVID-19

Главный санитарный врач страны скорректировал условия режима противокоронавирусной изоляции.
Так, иностранцам с 15 июля при пересечении границы РФ нужно предъявить справку, подтверждающую отрицательный результат теста на COVID-19 или наличие приобретенного иммунитета. Исследование на коронавирус должно проводиться минимум за три дня до приезда в Россию методом ПЦР, документ – быть составленным на русском или английском языке.

При отсутствии медсправки разрешается пройти тесты, предусматривающие взятие мазка из носоглотки, в РФ. На это также отводится три дня. В случае получения положительного заключения иностранным гражданам предписано соблюдать изоляцию по месту пребывания в РФ.

Работодателям поручено доводить новые требования до сведения приезжающих из-за рубежа специалистов, а также проверять наличие необходимых справок при их трудоустройстве.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 07.07.2020 № 18
«О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19»

С 5 августа иностранные студенты допускаются к работе без получения разрешения

Трудовая деятельность должна осуществляться в свободное от учебы время. Изменения внесены Федеральным законом от 06.02.2020 № 16-ФЗ.
Некоторым иностранцам одобрили труд в РФ без разрешительных документов
Принят Закон от 06.02.2020 № 16-ФЗ, разрешающий отдельным иностранцам трудиться в Российской Федерации без разрешения на работу. Соответствующие изменения внесены в Закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ.
В статье 13 закона уточняется, что условие для нанимателей о возможности трудоустраивать иностранцев, у которых есть рабочее разрешение, и для приезжих – трудиться в РФ только при получении патента или разрешения, не применяется в отношении студентов-очников. Однако речь идет исключительно о работе во внеучебное время.
Если же гражданин иностранного государства обучение в РФ закончит, то работодателю необходимо прекратить с ним трудовые отношения.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.02.2020 № 16-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства»

Работодателям установили обязанности в связи с рисками новой волны эпидемии

Главный санитарный врач РФ определил мероприятия по предотвращению распространения гриппа и вирусов, в том числе COVID-19, в грядущем сезоне эпидемий.
Документ устанавливает ряд требований для руководства компаний. В их числе:

  • продолжить мероприятия по контролю температуры тела персонала. Это необходимо делать перед допуском к работе, а также по необходимости в течение рабочего дня;
  • вакцинировать персонал от гриппа;
  • предотвратить переохлаждение работников, трудящихся на открытом воздухе.

В период сезона эпидемий наниматели не должны допускать до работы сотрудников с признаками ОРВИ. Лицам, чьи обязанности связаны с обслуживанием граждан, необходимо предоставить защитные средства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача России от 13.07.2020 № 20
«О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020 ‒ 2021 годов»

ТК переписали в пользу сотрудников, сокращенных при ликвидации компании

Президент подписал пакет изменений к ТК РФ, разработанных по указанию КС РФ. Поправки заработали с 13.08.2020.
Напомним, что в Постановлении высшей судебной инстанции от 19.12.2018 № 45-П было установлено, что сотрудники ликвидируемых предприятий находятся в худшем положении, чем те, кого сокращают действующие компании. После прекращения деятельности юрлица становится невозможной выплата бывшим работникам компенсаций заработка при их длительном трудоустройстве.
Главные поправки нормотворцы внесли в ст. 178 и 318 ТК РФ.

Установлено, что:

  • работодатель обязан оплатить второй месяц трудоустройства сотрудника или его часть, если в течение месяца после сокращения специалист не смог устроиться на работу;
  • за выплатой за второй месяц трудоустройства сотруднику нужно обращаться в компанию не позднее 15 дней после его истечения, за третий месяц – в тот же срок после принятия решения службы занятости. На перечисление компенсации фирме отводится также 15 дней;
  • организация вправе единовременно произвести все выплаты, предусмотренные ТК РФ при сокращении;
  • рассчитаться разово или по прошествии 2‒3 месяцев трудоустройства работодатель в любом случае должен до завершения процедуры ликвидации организации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 13.07.2020 № 210-ФЗ

Примечание редакции: поправки, корреспондирующие перечисленным выше, внесены и в закон о госрегистрации предприятий. Федеральным законом от 13.07.2020 № 203-ФЗ закреплено, что в заявлении на ликвидацию бизнеса должно быть подтверждение того, что всему уволенному персоналу выплачены надлежащие пособия и компенсации, предусмотренные ТК РФ.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО