Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Материальная ответственность водителя

Все сотрудники несут материальную ответственность перед работодателем за причиненный ущерб. Ответственность может различаться в зависимости от наличия вверенных работнику товарно-материальных ценностей и занимаемой им должности. В нашей статье вы узнаете, как оформить договор материальной ответственности водителя перед работодателем, а также как взыскать с него материальный ущерб.

Какую ответственность несет водитель перед работодателем

В законодательстве определены два вида материальной ответственности сотрудника перед работодателем – ограниченная и полная.

Ограниченная материальная ответственность распространяется на всех работников без исключения, в том числе и на водителей. При этом прописывать специальные пункты в трудовом договоре или заключать дополнительное соглашение не требуется.

Существенный недостаток такого вида ответственности заключается в том, что по правилам работодатель вправе взыскать с сотрудника лишь часть ущерба — не более среднемесячного заработка виновного (ст. 241 ТК РФ).

Полная материальная ответственность лишена такого недостатка и наступает в двух случаях.

Первый – когда с сотрудником заключен соответствующий договор или такое условие включено в трудовой договор. При этом установить такой тип ответственности можно только в отношении сотрудников, чьи должности прямо поименованы в законе (приложение № 1 к Постановлению Минтруда от 31.12.02 № 85).

В перечне нет должности водителя, но есть должность экспедитора, поэтому полную материальную ответственность можно предусмотреть только для сотрудников, которые занимают соответствующую должность (ст. 242, п. 1 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Второй – в случаях, которые прямо предусмотрены в ст. 243 ТК РФ. Например, при обнаружении недостачи вверенных сотруднику ценностей либо нанесении ущерба в результате административного правонарушения. В частности, ДТП по вине водителя автобуса или грузового автомобиля.

Важно учесть, что любая материальная ответственность возникает, только если сотрудник виноват в причинении ущерба. Если же сотрудник причинил ущерб по не зависящим от него обстоятельствам, то ответственность исключается (ст. 239 ТК РФ).

Прежде чем взыскивать с сотрудника материальный ущерб, необходимо установить причины его возникновения.

Образец договора материальной ответственности водителя

Наши специалисты подготовили образец соглашения о материальной ответственности водителя-экспедитора за груз. Скачайте его по ссылке: пример договора о материальной ответственности водителя-экспедитора за груз
.

Образец договора материальной ответственности водителя за автомобиль

Наши специалисты подготовили образец соглашения о материальной ответственности водителя-экспедитора за грузовой автомобиль. Скачайте его по ссылке: пример договора о материальной ответственности водителя-экспедитора за грузовой автомобиль.

Как работодателю взыскать с водителя материальный ущерб

Для взыскания ущерба с водителя сначала потребуется провести внутреннюю проверку, в ходе которой необходимо определить размер, причину урона и вину сотрудника. Для этого следует потребовать от сотрудника письменное объяснение в свободной форме — это обязательное требование законодательства.

Если сотрудник откажется давать объяснение, надо составить акт об отказе (ст. 247 ТК РФ).
Наши специалисты подготовили образец акта об отказе сотрудника представить письменное объяснение.

Скачайте его по ссылке: пример акта об отказе сотрудника представить письменные объяснения.

В большинстве случаев создавать специальную комиссию для рассмотрения объяснений сотрудника и выявления причины возникновения ущерба не требуется. Например, если выявлена простая недостача или ущерб был причинен в результате ДТП по вине водителя (ст. 247 ТК РФ).

Однако даже если комиссия не создавалась, результаты внутренней проверки безопаснее всего зафиксировать в акте о причинении сотрудником ущерба в результате ДТП или в акте о причинении работником ущерба организации.

Наши специалисты подготовили образец акта о причинении сотрудником ущерба в связи с ДТП.

Скачайте его по ссылке: пример акта о причинении сотрудником ущерба в связи с ДТП.

Далее необходимо определить, каким образом будет взыскиваться ущерб. Всего существует четыре способа взыскать материальный урон с провинившегося сотрудника. Первый – в добровольном порядке. Второй — без согласия работника в размере среднемесячного оклада. Третий – опосредованно, через лишение премии. Четвертый – через суд.

В случае если сотрудник согласен выплатить возмещение полностью или частично, необходимо получить от него подтверждение данного факта. По соглашению сторон можно разрешить рассрочку платежа, а также возмещение ущерба путем передачи равноценного имущества или устранения повреждений имущества.
Наши специалисты подготовили образец согласия сотрудника возместить ущерб организации. Скачайте его по ссылке: пример согласия сотрудника возместить ущерб организации.

Если же сотрудник отказывается от возмещения, то по приказу директора можно взыскать с него ущерб, который не превышает  среднемесячного оклада работника. При этом важно учитывать сроки, то есть распоряжение о взыскании нужно оформить не позднее одного месяца со дня, когда был установлен размер причиненного водителем вреда. Иначе за взысканием придется обращаться в суд (ст. 248 ТК РФ).

Также по распоряжению руководства можно лишить сотрудника премии в размере нанесенного ущерба. Конечно, если такая возможность прямо предусмотрена в положении о премировании или других локальных нормативных актах (ч. 2 ст. 135 ТК РФ).

В случае если ущерб превышает среднемесячный заработок сотрудника и он отказывается возмещать его добровольно или уволился сразу после того, как согласился выплатить долг, то взыскать деньги можно будет через суд.

Наши специалисты подготовили образец искового заявления в суд о возмещении причиненного ущерба. Скачайте его по ссылке: пример искового заявления в суд о возмещении причиненного ущерба
.

Кроме того, работодатель вправе отказаться от взыскания ущерба с сотрудника. Отказ от взыскания может быть полным или частичным — с учетом обстоятельств, при которых причинен ущерб. При этом отказаться от взыскания можно вне зависимости от каких-либо факторов. В том числе независимо от того, заключен с сотрудником договор о материальной ответственности или нет (ст. 240 ТК РФ).

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО