Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Образец заявления о перечислении заработной платы на карту

Выплачивать сотрудникам зарплату в безналичной форме можно только при выполнении определенных условий, одним из которых является наличие заявления от работника с просьбой об этом и указанием банковских реквизитов. О том, как составить такое заявление, читайте в нашей статье.

Как получать зарплату на карту

Порядок выплаты заработной платы регламентируется ст. 136 ТК РФ. Согласно части 3 указанной статьи работодатель обязан выплачивать работнику зарплату либо наличными на рабочем месте, либо путем безналичного перечисления в банк, указанный в заявлении работника, на условиях, прописанных в положениях коллективного или трудового договоров. При этом работник может сменить банк, в который перечисляются средства. Сообщить об этом нужно не позднее 15 дней до дня выплаты зарплаты.

Воспрепятствование либо игнорирование этого желания наказывается так же, как и невыплата зарплаты. Согласно части 6 ст. 5.27 КоАП РФ работодателю данное правонарушение грозит предупреждением или штрафом. Должностных лиц накажут в размере от 10 до 20 тыс. рублей, ИП — от 1 до 5 тыс. рублей, юрлиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

За повторное нарушение могут последовать более суровые санкции:

  • для должностных лиц — штрафы от 20 до 30 тыс. рублей или дисквалификация от 1 года до 3 лет;
  • ИП — штрафы от 10 до 30 тыс. рублей;
  • юрлиц — штрафы в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

Инициатором перечисления зарплаты на карту может выступать как работник, так и работодатель.

Если запрос о переводе зарплаты на карту поступает от сотрудника, нанимателю необходимо учесть следующее.

В случае если правила выплаты зарплаты урегулированы коллективным договором, следует применить общий порядок его изменения (ст. 44 ТК РФ), которым предусмотрено, что колдоговор изменяется и дополняется так же, как и при его заключении, или по правилам, предусмотренным в договоре.

Если порядок оплаты труда регламентируется трудовым договором, то условие о получении зарплаты в безналичной форме вносится путем составления дополнительного соглашения к договору.

Большинство компаний выплачивает зарплату работникам в безналичной форме. Выгода здесь очевидна, ведь организация экономит на доставке наличности из банка, хранении средств, содержании кассиров, комиссии банка за выдачу наличных средств.

Но несмотря на все перечисленные плюсы, работодатель не вправе обязать работника получать деньги безналичным способом (письмо Минтруда РФ от 20.03.2015 № 14-1/ООГ-1830).

Регулирует порядок выдачи банками карт и особенности осуществления операций с ними Положение Банка России от 24.12.2004 № 266-П.

При этом наличие у работодателя зарплатного проекта не может стать причиной ограничения прав работника по выбору удобного для него банка. Навязывать сотруднику какое-либо кредитно-финансовое учреждение, в том числе под угрозой увольнения или других неблагоприятных последствий, недопустимо. Согласно информации Роструда от 25.03.2019, возникшая у нанимателя потребность выбрать кредитную организацию не должна рассматриваться как единственная для сотрудника возможность получения зарплаты. Нельзя вводить его в заблуждение, сообщая о единственном банке, в который может быть переведена его зарплата.

Таким образом, если работник желает получать деньги на карту, ему нужно:

  • убедиться в наличии условия безналичного получения заработка в трудовом или коллективном договоре. Если такого условия нет, придется обратиться с просьбой включения данного положения в допсоглашение к трудовому договору;
  • подать работодателю заявление с банковскими реквизитами карты. В противном случае получить зарплату работник сможет только в кассе предприятия — письмо Минтруда РФ от 20.03.2015 № 14-1/ООГ-1830. Унифицированного бланка заявления о перечислении зарплаты на банковскую карту не существует. Образец заявления о выплате заработной платы на карту может выглядеть следующим образом.

В бухгалтерию ООО «Омега»

от менеджера Митрофанова А.С.

Заявление

Прошу перечислять причитающуюся мне зарплату на мой банковский счет по следующим реквизитам:

ПАО СБЕРБАНК г. Москва

ИНН: 7707083893

счет: 40817810100001809573

БИК: 044525225

к/сч: 30101810400000000225

                                                                                                                           Смирнов
12.10.2021

Написать заявление работник может в любой момент, когда возникнет такая потребность, как при устройстве на работу, так и позднее.

Резюмируя, можно отметить, что для процедуры перевода зарплаты на карту:

  • работодателю — нужно заручиться согласием работника в виде письменного заявления о перечислении заработка на карту;
  • работнику — подать заявление о переводе зарплаты на карту, указав банковские реквизиты.

Вместе с тем переход на безналичную форму оплаты труда можно осуществить в общем порядке по соглашению сторон. Так, нормы статьи 136 ТК РФ направлены на согласование интересов обеих сторон трудовых взаимоотношений при определении порядка выплаты зарплаты (информация Роструда от 25.03.2019, Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 № 143-О).

На какую карту можно получать зарплату

Согласно части 5 ст. 136 ТК РФ зарплата выплачивается лично работнику, кроме случаев, когда иной способ выплаты предусмотрен законодательством или трудовым договором.

Такой способ выплаты должен быть закреплен в допсоглашении к трудовому договору (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Если данное условие соблюдено, работник вправе в заявлении о переводе зарплаты на банковский счет указать как реквизиты своего счета, так и реквизиты счета любого другого получателя.

Из вышесказанного следует, что зарплату можно получать на любую карту. Но для этого необходимо, чтобы такой порядок следовал либо из федерального закона, либо из трудового договора.

Поэтому для получения зарплаты на счет другого лица, необходимо убедиться, что такое условие есть в трудовом или коллективном договоре. Если его нет, попросить работодателя внести его.

Можно ли получать зарплату на карту другого человека

Прямого запрета перечислять заработную плату на банковскую карту другого человека в законодательстве нет.
О том, можно ли получать зарплату на чужую карту, высказался Роструд в письме от 16.10.2019 № ТЗ/5985-6-1. Работодатель вправе переводить зарплату работника другому лицу только в том случае, если:

  • это условие прописано в трудовом договоре с сотрудником или в допсоглашении к договору;
  • работник предоставит в бухгалтерию заявление, в котором укажет получателя средств и банковские реквизиты его карты.

При этом НДФЛ и страховые взносы с зарплаты работника начисляются и уплачиваются в обычном порядке.
Возможность перевода зарплаты третьему лицу можно изложить в дополнительном соглашении к трудовому договору так.

Пункт 3.3 трудового договора изложить в следующей редакции: «3.3. Заработная плата перечисляется на счет в кредитной организации, указанный в заявлении работника, в том числе на счет третьего лица».

Заявление о переводе зарплаты третьему лицу можно составить следующим образом.

Генеральному директору ООО «Омега»

Нечаеву С.А.

от секретаря Милютиной А.И.

Заявление

Прошу начиная с октября 2021 года перечислять всю сумму моей заработной платы на банковский счет Милютина Ивана Петровича

ПАО СБЕРБАНК г. Москва

ИНН: 7707083893

счет: 40817810635107009385
БИК: 044525225

к/сч: 30101810400000000225

                                                                                                                                          Милютина
25.09.2021

Если все перечисленные условия соблюдены, работник, желающий переводить свою зарплату, например, на карту жены, вправе рассчитывать на это.

Обсуждение