Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Проведение медосмотра сотрудников по новым правилам 2022 года

В 2022 году работодатели обязаны проводить медосмотры сотрудников по новым правилам. Минздрав изменил порядок проведения медосмотров, а также обновил перечень оснований, при которых проводят обязательные медобследования. В нашей статье вы узнаете, какие изменения в порядке прохождения медосмотров сотрудниками нужно учесть в 2022-м.

Приказ № 29н о медосмотрах с изменениями в 2022 году

В 2022 году проводить медосмотр сотрудников нужно в соответствии с приказом Минздрава от 28.01.2021 № 29н, которым утвержден новый порядок проведения медосмотров.
Приказ № 29н о медосмотрах начал действовать еще в апреле прошлого года и заменил собой приказ Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н.

С 1 апреля 2021 также начал действовать приказ Минтруда и Минздрава № 988н/1420н от 31.12.2020, где перечислены основания для направления работников на медосмотр.

На практике может возникнуть вопрос — какой перечень оснований использовать из приказа № 988н/1420н или из приказа № 29н.

Правильнее всего использовать перечень вредных и опасных производственных факторов, и видов работ из Порядка № 29н. Этот перечень более полный, в него дополнительно включены пять видов работ (п. 23–27 приложения к Порядку № 29н):
• работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации;
• работы на водопроводных сооружениях, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также обслуживанию водопроводных сетей;
• работы в организациях, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей;
• работы в организациях, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
• работы в медицинских организациях.

Перечень из приказа № 988н/1420н короче, потому что в его подготовке участвовал Минтруд в пределах своих полномочий и в соответствии с частью 1 статьи 220 ТК РФ. А виды работ из пунктов 23–27 приложения к Порядку № 29н дополнительно включил Минздрав (письмо Минтруда от 12.03.2021 № 15-2/ООГ-708).

Что изменилось в медосмотрах с 2022 года

Работодатели должны следить за здоровьем своих сотрудников с учетом всех изменений законодательства. Какие поправки внесли чиновники в правила проведения медосмотров в 2022 году перечислим ниже.

1. Сотрудника нужно направлять на обязательные медобследования, если он выполняет работы, которые перечислены в разделе VI приложения к Порядку.
Когда таких работ нет и по результатам спецоценки установлены оптимальный или допустимый классы условия труда, то медосмотр не нужен.
При этом, если на рабочем месте работника есть химические вещества, обозначенные в Порядке № 29н, медосмотр проводят вне зависимости от класса условий труда.

2. Стало меньше факторов и работ, при которых сотрудников направляют на обязательное медобследование, а вот оснований для внеочередного медосмотра стало больше.
Теперь нет обязательного требования проводить медосмотр только при превышении предельно допустимого уровня электромагнитного поля широкополосного спектра частот (5 Гц — 2 кГц, 2 кГц — 400 кГц). Из обновленного Перечня убрали это упоминание (приказ Минздрава, Минтруда от 31.12.2020 № 988н/1420н).

Однако, по мнению Минтруда, направлять на медосмотр нужно по этому фактору именно в том случае, когда на месте работника установлен класс условий труда 3.1 и выше по этому фактору.
После изменений на медосмотр нужно направлять всех работников медицинских организаций (п. 27 приложения к Порядку №29н). То есть направьте на медосмотр и административных работников медучреждений по пункту 27.

Ранее на медосмотры направляли работников из числа медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений, а также родильных домов, детских больниц, детских поликлиник, отделений патологии новорожденных, недоношенных.

Также изменили вид работ, при которых нужно направлять на медосмотры, в образовательных организациях. К таким работам теперь относятся работы в организациях, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей (п. 25 приложения Порядку №29н). То есть теперь в их число не входят образовательные организации всех типов и видов, как было ранее.

3. Отменили сдачу списка сотрудников, которые должны пройти периодический медосмотр, в Роспотребнадзор.
Теперь отчет нужно направить только организациям:
• пищевой промышленности;
• общественного питания;
• торговли;
• водопроводных сооружений;
• медицины;
• детскими учреждениями.

Освобождение от сдачи списка в надзорные органы не действует также для работодателей, у которых работники проходят медосмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (п. 22 Порядка №29н).

4. Закрепили возможность оформления и обмена электронными документами.
Например, можно оформить направление на медосмотр в электронном виде. Но для этого и у работодателя, и у работника должна быть электронная подпись.

5. Добавили реквизиты, которые нужно прописывать в направлении на медосмотр.
По сравнению со старым Порядком обязательных пунктов в направлении стало больше. Добавили электронную почту, контактный телефон работодателя и медорганизации, а также пол работника и номер его полиса ОМС или ДМС.

6. Для предварительного и периодического осмотра нужно оформлять два разных списка.
До внесения поправок работодатель оформлял общий документ — список контингентов на предварительный и периодический медосмотры.

Вместо списка контингентов оформите два отдельных документа. Для предварительного медосмотра подготовьте список лиц, поступающих на работу, подлежащих предварительным осмотрам, а для периодического – список работников, подлежащих периодическим осмотрам (п. 9 и 21 Порядка № 29н).

7. Стаж работника по новому Порядку нужно обязательно указывать в поименном списке работников.
Считайте стаж работников во вредных условиях труда с даты утвержденного отчета о проведении спецоценки на рабочих местах таких работников. Это указано в пункте 3 письма Минтруда от 30.03.2021 № 15-2/ООГ-946.

8. Работодателям разрешили в рамках медосмотров организовать первый этап диспансеризации или профилактического медосмотра.
Полученные результаты будут учитываться врачебной комиссией при подготовке заключения. Дополнительные процедуры будут проводить за счет средств ОМС, а не работодателя.

9. Добавили основание для внеочередного медосмотра.
В приказе № 302н было одно основание — медицинские рекомендации по итогам медосмотров. В новом Порядке на внеочередной медосмотр можно направить работника, если есть рекомендации после нетрудоспособности работника.

Кто должен проходить медосмотр в 2022 году

Работодатель обязан проводить медосмотры сотрудников за счет организации, если они выполняют определенные виды работ. В частности, это сотрудники:
• занятые на тяжелых работах и на работах с вредными (опасными) условиями труда (в т. ч. на подземных работах) (ст. 213, 330.3 ТК РФ);
• занятые на работах, связанных с движением транспорта (ст. 213 и 328 ТК РФ, ст. 23 Закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ);
• предприятий пищевой промышленности, общепита и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений (ст. 213 ТК РФ);
• ведомственной охраны (ст. 6 Закона от 14.04.1999 № 77-ФЗ).

Перечни вредных и опасных производственных факторов, и работ, предусматривающих обязательные медосмотры, приведен в приложении к приказу Минздрава, Минтруда от 31.12.2020 № 988н/1420н.

Существует также ряд отраслевых документов, каждый из которых регулирует порядок проведения медосмотров в том или ином виде деятельности. Ими должны руководствоваться организации, которые подпадают под действие этих документов (ст. 213 ТК РФ, ст. 24 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ). Также обязательные медосмотры проходят сотрудники младше 18 лет и профессиональные спортсмены (ст. 69, 266, 348.3 ТК РФ).

Есть пять видов медосмотров работников: предварительные, периодические, ежедневные, внеочередные и психиатрические освидетельствования.

Предварительный медосмотр
На предварительный медосмотр направьте сотрудников, которых принимаете на работу:
• с вредными или опасными условиями труда (перечни вредных факторов и работ, утв. приказом Минздрава, Минтруда от 31.12.2020 № 988н/1420н);
• связанную с движением транспорта (ст. 328 ТК РФ);
• под землей (ст. 330.3 ТК РФ);
• в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медорганизациях, детских учреждениях (ст. 220 ТК РФ);
• спортсменом (ст. 348.3 ТК РФ);
• в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей (ст. 324 ТК РФ);
• вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ).
Например, предварительный медосмотр потребуется для офисных работников, которых привлекаете к работе на Крайнем Севере и приравненных к ним местностям из других местностей. Основания для медосмотра – статья 324 ТК РФ и пункт 11.3 приложения к Порядку 29н.
Также в случае, если работнику еще нет 18 лет, направьте его на медосмотр вне зависимости от работы, на которую он устраивается (ст. 266 ТК РФ).

Периодический медосмотр
На периодический медосмотр направляйте тех же работников, что и на предварительный, за исключением сотрудников, которых привлекают к работе вахтовым методом, а также к работе на Севере из других местностей. Таких работников нужно направлять на периодический медосмотр, только если есть дополнительное основание.

Например, офисного работника, который работает на Севере и выполняет работы за компьютером, нужно направить только на предварительный медосмотр. А водителя, который работает на Севере, нужно направить и на предварительный медосмотр, и на периодический, так как его работа связана с движением транспорта (ст. 328 ТК РФ).

По решению органов местного самоуправления могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению медосмотров при приеме на работу (ч. 6 ст. 220 ТК РФ). Узнать об условиях и показаниях можно в администрации муниципального образования, где располагается предприятие.

Ежедневные медосмотры
Направляйте на ежедневные медосмотры – предсменные, предрейсовые и послесменные, послерейсовые медосмотры:
• водителей;
• работников, которые обслуживают объекты электроэнергетики;
• работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов и маневровой работой;
• членов экипажей гражданских воздушных судов, диспетчеров управления воздушным движением;
• работников, которые заняты на подземных работах.

Внеочередные медосмотры
Внеочередные медосмотры проводят для тех же категорий работников, которых нужно направить на предварительные и периодические медосмотры. Внеочередной медосмотр нужно организовать:
• по просьбе самих работников;
• по медрекомендациям специалистов, которые участвовали в предварительных или периодических осмотрах;
• по заключению территориальных органов Роспотребнадзора.
Такие правила следуют из статей 216, 220 и 348.3 Трудового кодекса.

Психиатрические освидетельствования
Направляйте на психиатрическое освидетельствование работников, на которых действуют вредные факторы, а также тех, кто выполняет работы в условиях повышенной опасности. Перечень работ и факторов утвержден постановлением Совета министров – Правительства от 28.04.1993 № 377.
Все названия вредных факторов указаны в соответствии с постановлением Правительства от 28.04.1993 № 377.

Сроки прохождения медосмотра для работников

Медицинский осмотры сотрудников проводят не реже чем в сроки, указанные в приложении к Порядку, утвержденному приказом Минздрава от 28.01.2021 № 29н.

По общим правилам медосмотры нужно организовать в следующие сроки:
• предварительные — при приеме на работу;
• периодические — один раз в полгода, год или два года в зависимости от категории работников;
• ежедневные — медицинские осмотры перед и после смены;
• психиатрические освидетельствования — проверка работника у психиатра при приеме на работу, далее — раз в пять лет;
• внеочередные — медосмотры работников по медпоказаниям вне плана.

Кроме того, сотрудники до 18 лет, а также сотрудники в возрасте от 18 до 21 года, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, спортсмены и сотрудники вневедомственной охраны проходят периодические медосмотры ежегодно (ст. 220, 348.3 ТК РФ, ст. 6 Закона от 14.04.1999 № 77-ФЗ, п. 18 Порядка, утв. приказом Минздрава от 28.01.2021 № 29н).

Если инспектор труда установит, что сотрудники не прошли обязательный медосмотр, работодателя оштрафуют по части 3 и 5 статьи 5.27.1 КоАП:
• организацию на сумму от 110 000 до 130 000 руб.;
• должностных лиц организации (например, руководителя) на сумму от 15 000 до 25 000 руб.;
• предпринимателя на сумму от 15 000 до 25 000 руб.

О нарушении инспекторы могут узнать из жалобы сотрудника или в ходе проверки.

Порядок прохождения медосмотра в 2022 году

При организации медосмотров сотрудников в 2022 году используйте пошаговую инструкцию, которая поможет учесть все изменения и скорректировать работу из-за новых правил.

Шаг 1. Разработайте список работников, которые проходят медосмотры.
Изучите вредные и опасные факторы, которые воздействуют на сотрудников, и виды выполняемых ими работ, чтобы составить список работников, которые подлежат медосмотрам (п. 21 приложения 1 к приказу Минздрава от 28.01.2021 № 29н).
Утвержденной формы списка в законе по-прежнему нет, но есть два пункта, которые обязательно нужно отразить в документе:
• профессия или должность работника по штатному расписанию;
• вредные производственные факторы и работы согласно приложению к новому Порядку и специальной оценке условий труда.

Шаг 2. Направьте список работников в Роспотребнадзор, если вас перечислили в новом Порядке. Утвержденный список направьте в территориальный орган Роспотребнадзора в 10-дневный срок (п. 22 Порядка, утв. приказом Минздрава от 28.01.2021 № 29н).

Шаг 3. Составьте поименные списки работников.
Поименные списки составьте на основании списка работников, подлежащих периодическим осмотрам (п. 23 Порядка, утв. приказом № 29н). В поименном списке укажите:
• фамилию, имя, отчество работника;
• профессию или должность работника, стаж работы в ней;
• структурное подразделение работодателя – при наличии;
• вредный производственный фактор или вид работы.

Шаг 4. Заключите договор с медицинской организацией.
С медорганизацией нужно заключить договор, прежде чем направите работников на медицинский осмотр. Вывод следует из пунктов 38, 39 нового Порядка. Такая же формулировка была в старом Порядке — требование не изменили (пп. 35, 36 старого Порядка).

Шаг 5. Направьте поименные списки в медорганизацию и согласуйте календарный план.
Направьте поименные списки в медорганизацию или центр профпатологии не позднее чем за два месяца до даты начала периодического медосмотра (п. 24 Порядка, утв. приказом № 29н).
Медорганизация после получения поименного списка работников в 10-дневный срок разрабатывает и передает работодателю на согласование календарный план медосмотра. Согласуйте с медорганизацией календарный план не менее чем за 14 дней до начала медосмотра (п. 26 Порядка, утв. приказом № 29н).

Шаг 6. Ознакомьте работников с календарным планом.
Издайте приказ о проведении медосмотра, в приложение к нему включите календарный план и лист ознакомления. Работники должны узнать дату медосмотра за 10 рабочих дней до его начала — организуйте ознакомление под подпись (п. 27 нового Порядка). Теперь времени на процесс стало больше: в новом Порядке календарные дни заменили на рабочие.

Шаг 7. Выдайте направления на медосмотр.
Вручите работникам направления на медосмотр (п. 19 Порядка, утв. приказом № 29н). Направление оформите в произвольном виде и укажите (п. 9 Порядка, утв. приказом № 29н):
• наименование работодателя, электронную почту, контактный телефон;
• форму собственности и ОКВЭД;
• наименование медорганизации, адрес, код по ОГРН, электронную почту, контактный телефон;
• вид медицинского осмотра – периодический;
• Ф. И. О. работника;
• дату рождения работника;
• пол работника;
• структурное подразделение – при наличии;
• должность, профессию или вид работ;
• вредные или опасные факторы, вид работы в соответствии со списком работников, подлежащих периодическому медосмотру;
• номер медицинского страхового полиса обязательного и (или) добровольного медицинского страхования;
• подпись уполномоченного представителя работодателя с должностью и Ф. И. О.
Все направления работодатель выдает под подпись и ведет их учет в специальном журнале.

Шаг 8. Проконтролируйте медицинский осмотр работников.
Необходимо координировать действия медорганизации и работников, которые проходят осмотры. Например, следите за явкой сотрудников и корректируйте план, если по каким-либо причинам работник не смог пройти медосмотр в назначенный день.

Шаг 9. Получите результаты медосмотра.
После медосмотра медорганизация оформляет заключение, которое подписывает председатель медкомиссии и где указывает свою фамилию и инициалы. Далее заключение заверяют печатью, если она есть у медорганизации.
Заключение направят работодателю не позднее пяти рабочих дней после его оформления. Медицинская организация в течение 30 календарных дней после периодических медосмотров обобщает результаты медосмотров.

Шаг 10. Выполните рекомендации медкомиссии.
Выполните рекомендации медкомиссии, которые указали в заключительном акте. Для этого составьте план работы, в котором укажите мероприятия, исполнителей и сроки. После выполнения в произвольной форме составьте отчет и направьте в медицинскую организацию.