Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

СЗВ-ТД на совместителей в 2021 году

Форма СЗВ-ТД составляется работодателем и подается в ПФР на всех работников компании при наступлении определенных кадровых событий. Отдельных правил для оформления СЗВ-ТД на совместителей нет. Однако в 2020 году появились разъяснения, учитывающие специфику их кадрового учета. Она заключается в том, что трудовые книжки на совместителей хранятся у основного работодателя. Следовательно, сведения в трудовую книжку может внести только он. Этот факт влияет на заполнение формы СЗВ-ТД. О том, как отчитаться по форме СЗВ-ТД по совместителям в 2021 году, расскажет наша статья.

Подавать ли СЗВ-ТД на внешних совместителей

Понятие совместительства приведено в ст. 282 ТК РФ. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и в других организациях.

Согласно статье 60.1 ТК РФ, внешнее совместительство — это работа по трудовому договору у другого работодателя в свободное от основной работы время.

Форма и порядок составления СЗВ-ТД утверждены Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 № 730п. Согласно пункту 1.4 порядка форма составляется на всех без исключения работников (включая совместителей). СЗВ-ТД подается в ПФР в следующих случаях (ст. 66.1 ТК РФ, пп. 2.4, 2.5 ст. 11 закона № 27-ФЗ, пп. 1.4, 2.5.3 порядка):

  • прием на работу;
  • увольнение;
  • перевод на другую постоянную работу;
  • представление сотрудником заявления о выборе электронного или бумажного формата ведения трудовой книжки (ТК).

Согласно статье 11 закона № 27-ФЗ отправлять в ПФР форму СЗВ-ТД при приеме и увольнении нужно не позже следующего дня после составления приказа. В иных случаях СЗВ-ТД подается до 15-го числа следующего месяца.

По пункту 2.6 ст. 11 закона № 27-ФЗ электронное представление формы требуется в случае, если численность персонала организации составляет 25 и более человек. Если сотрудников меньше, можно подать СЗВ-ТД на бумаге.

Особенность заполнения формы СЗВ-ТД на внешнего совместителя заключается в проставлении цифрового значения или указания в графе 4: «Совместительство».

При подаче формы СЗВ-ТД в электронном формате в таблице 6 предусмотрены следующие возможные значения:

  • «1»  — если застрахованное лицо является совместителем;
  • «0»  — если лицо не является таковым.

Если графа останется пустой, это будет означать, что работник основной.

При заполнении формы на бумаге указание на совместительство фиксируется в графе 4 «Трудовая функция». В этом случае, согласно письму ПФР от 05.03.2020 № В-6181-19/10665-20, следует прописать слова «Совместительство» или «Работа по совместительству».

Кроме того, ПФР отметил: так как трудовые книжки хранят по основному месту работы, информацию с иных мест трудоустройства может внести только основной работодатель. Поэтому по таким работникам в строках, предусмотренных для отражения сведений о выборе способа дальнейшего ведения книжки, никакие отметки проставлять не нужно. Так что когда работник подает такое заявление, отразить его в СЗВ-ТД и отправить в ПФР вправе только основной работодатель (ч. 3 ст. 66 ТК РФ).

Внешнему совместителю запись в трудовую книжку при желании работника вносит основной работодатель. Основание — копия приказа о приеме на работу (ч. 4, 5 ст. 66 ТК РФ, абз. 1 п. 3, п. 4 правил ведения ТК).

Подавать ли СЗВ-ТД на внутренних совместителей

Пункт 2.4 ст. 11 Закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, п. 1.4 порядка регламентируют подачу формы СЗВ-ТД в случае приема на работу, увольнения, перевода на другую постоянную работу, в том числе и на внутренних совместителей.

Отношения с внутренними совместителями оформляются отдельным трудовым договором. Пункт 3.1 инструкции по оформлению ТК, установленной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69, требует внесения записи о внутреннем совместительстве в книжку исключительно по желанию работника. Основанием является приказ о приеме на работу и увольнении.

Таким образом, сведения о трудовой биографии внутреннего совместителя нужно отражать в форме СЗВ-ТД только тогда, если запись о приеме на работу в качестве такового была внесена в ТК.

Заполнение СЗВ-ТД на внешнего совместителя

СЗВ-ТД на внешних совместителей подаются по общеустановленным правилам (ст. 66.1 ТК РФ, п. 1.4 порядка заполнения формы).

Заполнение СЗВ-ТД на внутреннего совместителя

Внутренние совместители — такие же наемные работники, как и сотрудники на основной работе. Поэтому сведения об их деятельности включаются в СЗВ-ТД. Это положение прямо изложено в п. 1.4 порядка заполнения бланка.

СЗВ-ТД при приеме совместителя

Допустим, внешний совместитель принят в ООО «Омега» на должность кассира 24.02.2021.

В ТК основной работодатель (ООО «Альфа») внес записи:

 

 

 

№ записи

 

 

Дата

 

 

 

Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении

(с указанием причин и ссылкой на  статью, пункт закона)

Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись
Число Месяц

Год

 

1 2 3 4

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» (ООО «Альфа»)

 

3 13 01 2020 Принята на должность кассира Приказ от 13.01.2020 № 10
4 24 02 2021 Принята на работу по совместительству в общество с ограниченной ответственностью «Омега» (ООО «Омега») на должность кассира Приказ ООО «Омега» от 24.02.2021 № 12

СЗВ-ТД в этом случае заполняется по основному месту работы следующим образом.

СЗВ-ТД на внешнего совместителя

Если внутренний совместитель пожелает, в ТК вносится запись о совместительстве по следующему образцу:

 

 

 

№ записи

 

 

Дата

 

 

 

Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении

(с указанием причин и ссылкой на  статью, пункт закона)

Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись
Число Месяц

Год

 

1 2 3 4

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» (ООО «Альфа»)

 

3 03 02 2020 Принята на должность бухгалтера Приказ от 03.02.2020 № 18
4 24 02 2021 Принята на работу по совместительству на должность кассира Приказ от 24.02.2021 № 14

Прием на работу внутреннего совместителя отражается в СЗВ-ТД так:

СЗВ-ТД на внутреннего совместителя

СЗВ-ТД при увольнении совместителя

При увольнении совместителей, как внешних, так и внутренних, необходимо заполнить СЗВ-ТД.

Образец заполнения следующий:

СЗВ-ТД на внутреннего совместителя (увольнение)

Перевод совместителя на основное место по СЗВ-ТД

Перевести внешнего совместителя на основное место работы можно двумя способами:

  • путем увольнения работника с совместительства и приема на основную работу;
  • путем составления допсоглашения об изменении трудового договора.

В первом случае документы оформляются как при обычном увольнении. Затем работник принимается на работу в общем порядке. Если в ТК есть запись о работе по совместительству, нужно внести обычные записи об увольнении и приеме на работу.

Если записи о совместительстве нет, отражается запись о приеме на работу с указанием периода совместительства. К примеру, «Принята на должность кассира, с 24.02.2020 по 05.02.2021 работала в качестве совместителя» (письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1). Согласно письму Минтруда РФ от 25.03.2020 № 14-2/В-308, в такой ситуации нужно заполнить СЗВ-ТД.

Образец заполнения при увольнении работника с совместительства и приеме на основную работу.

СЗВ-ТД перевод через увольнение-1

 

Если перевод совместителя на основное место работы оформляется допсоглашением к трудовому договору, это событие в форме СЗВ-ТД отражается как «Перевод».

Минтруд в письме от 25.03.2020 № 14-2/В-308 разъяснил: такой переход в ряды основных работников не приводит к расторжению трудового договора, оформленного на работе по совместительству. Но и увольнение со старой основной работы не делает работу по совместительству основной автоматически. Этот факт необходимо зафиксировать отдельно. Для этого в трудовой договор, заключенный по месту работы по совместительству, надо внести новые положения о том, что:

  • работа теперь становится основной;
  • условия о режиме работы и оплаты труда изменились.

Если в ТК есть запись о работе по совместительству, нужно внести новую запись о признании работы по совместительству основной. К примеру, «Работа по совместительству в должности кассира с 08.02.2021 стала основной» (письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1).

Если записи о совместительстве в трудовой книжке не имеется, в записи о приеме на работу надо указать период совместительства (письмо Госинспекции труда в г. Москве от 22.04.2020 № ПГ/09316/10-1372/05/18-1193). К примеру, работница трудилась кассиром по совместительству с 24.02.2020 по 05.02.2021. С 08.02.2021 эта деятельность стала для нее основной. В трудовой книжке записей о совместительстве не было. В такой ситуации, следуя выводам письма Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1, после записи об увольнении должна быть запись о приеме: «Принята на должность кассира. С 24.02.2020 по 05.02.2021 работала по совместительству».

Как отразить эти мероприятия в СЗВ-ТД? Так как трудовой договор не расторгался, а было оформлено допсоглашение к нему, в СЗВ-ТД нужно показать это кадровое событие как «Перевод».

Таким образом, в бланке СЗВ-ТД за февраль 2021 года должны быть следующие записи:

СЗВ-ТД на внешнего совместителя (перевод)

 

Отличие перевода на основное место работы внутреннего совместителя от внешнего заключается в том, что сначала он должен уволиться со своей основной должности. Только после этого можно оформить перевод. Дело в том, что основная работа может быть только одна. Так же как и в случае с внешним совместительством, оформить перевод внутреннего совместителя на основную работу можно теми же двумя путями:

  • через увольнение с внутреннего совместительства и прием на основную работу;
  • через составление допсоглашения к трудовому договору.