Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Ведение воинского учета в организации в 2022 году

Все компании обязаны вести воинский учет. За нарушения в этой области предусмотрены административные штрафы. В нашей статье расскажем, какие документы следует разработать, какие сведения и в какие сроки необходимо предоставлять в военкоматы.

Цели и задачи воинского учета в организации

Основные цели и задачи воинского учета изложены в пп. 2, 3 положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (далее – положение № 719) и п. 3 методических рекомендаций по ведению воинского учета в организациях, утвержденных Генштабом Вооруженных Сил РФ (ВС РФ) 11.07.2017 (далее – методические рекомендации).

Основная цель воинского учета – это обеспечение полного и качественного укомплектования призывниками ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов в мирное время. А также обеспечение в периоды мобилизации, военного положения и в военное время:

• потребностей войск в мобилизационных людских ресурсах путем заблаговременной приписки в их состав граждан, пребывающих в запасе;

• потребностей органов госвласти, муниципалитетов и организаций в трудовых ресурсах путем закрепления за ними необходимого количества руководителей и специалистов из числа граждан, пребывающих в запасе, работающих в этих органах и организациях.

Основные задачи учета:

• обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности;

• документальное оформление сведений о гражданах, состоящих на воинском учете;

• анализ количественного состава и качественного состояния призывных и мобилизационных людских ресурсов для их использования в интересах обороны и безопасности государства;

• проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военнообученных граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу ВС РФ с мирного на военное время в период мобилизации и поддержание их укомплектованности в военное время.

Новое в воинском учете организаций в 2022 году

Вступила в силу с 08.01.2022 новая инструкция об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета, утвержденная Приказом Минобороны РФ от 22.11.2021 № 700 (далее – инструкция № 700). Ею установлено, что на каждого работника-призывника или военнообязанного нужно вести специальную карточку гражданина, подлежащего воинскому учету. В ней нужно отражать личные данные работников, сведения о воинском учете, приемах и об увольнениях. Заполнять карточку нужно на основании удостоверений призывников и военных билетов или документов, которые заменяют военный билет.

Ранее сведения о воинском учете вносили в личные карточки сотрудников (форма Т-2). Новые карточки следует формировать и хранить в бумажном и электронном виде.
Бумажные карточки нужно хранить в картотеке в алфавитном порядке по разделам:

• офицеры запаса;

• солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы запаса;

• военнообязанные запаса женского пола;

• призывники.

Ответственный за ведение воинского учета в организации

Воинский учет сотрудников, в том числе совместителей и дистанционщиков, обязаны вести все компании (пп. 6 п. 1 ст. 8 Закона «Об обороне» от 31.05.1996 № 61-ФЗ, п. 7 ст. 8 Закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ). В отношении предпринимателей такая обязанность законодательством не предусмотрена.

За состояние учета отвечает руководитель компании, который назначает ответственного сотрудника или ответсотрудников в зависимости от количества лиц, стоящих на воинском учете. Количество ответственных должностных лиц определяют ежегодно. Нормативы установлены п. 12 положения о № 719.

Количество сотрудников, ведущих воинский учет в компании

Количество сотрудников, стоящих на учете

Один сотрудник, выполняющий обязанности по совместительству

 

От 1 до 499 включительно

 

Один освобожденный сотрудник

 

От 500 до 1 999 включительно

 

Два освобожденных сотрудника

 

От 2 000 до 3 999 включительно

 

Один освобожденный сотрудник

 

На каждые последующие 3 000 сотрудников

 

Если в компании воинский учет ведут два и более сотрудника, то создается отдельное подразделение, которое носит название военно-учетного стола.

Работники, ведущие воинский учет, должны быть обеспечены специально оборудованным помещением и железными шкафами для обеспечения сохранности документации (п. 21 методических рекомендаций).

Документы воинского учета в организации

Компании должны вести воинский учет по документам, перечень, формы, порядок заполнения и хранения которых устанавливает Минобороны России (п. 27 положения № 719).
Согласно разделу IV инструкции № 700 для осуществления воинского учета необходимы:

• карточки граждан, подлежащих воинскому учету в организации (форма № 10 приведена в приложении № 22 к инструкции № 700);

• картотека указанных карточек.

Кроме того, компании должны хранить вторые экземпляры списков граждан, пребывающих в запасе, с указанием регистрационного номера и даты отправки (п. 36 инструкции № 700). Форма списков установлена приложением № 23 к инструкции № 700.

В организации также должен быть журнал проверок осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе ВС РФ. В нем отражают результаты соответствующих проверок. Форма журнала установлена приложением № 29 к инструкции № 700.

Согласно пункту 39 методических рекомендаций каждая компания должна разработать и вести:

1. Приказ об организации воинского учета граждан, в том числе бронирования граждан, пребывающих в запасе.

2. План работы по ведению воинского учета и бронированию граждан, пребывающих в запасе.

3. Служебное делопроизводство (отдельное дело) по вопросам ведения в компании воинского учета граждан и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

4. Другие документы в соответствии с требованиями органов власти (местного самоуправления) и руководителя организации.

5. Справочную информацию по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации.

Номенклатуру дел по воинскому учету целесообразно включить в сводную номенклатуру дел компании. При этом дополняется раздел номенклатуры того подразделения, которое ведет воинский учет, например, отдела кадров. Для разработки номенклатуры дел можно использовать форму, приведенную в приложении № 25 к п. 4.18 правил, утвержденных Приказом Минкультуры РФ от 31.03.2015 № 526.

Карточка воинского учета по форме № 10

Карточки воинского учета по форме № 10 заполняют на основании следующих документов (п. 32 инструкции № 700):

• удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для призывников;

• военного билета – для военнообязанных.

Некоторые сведения необходимо уточнить у работника, например, об образовании и семейном положении (п. 32 инструкции № 700).

Карточки нужно вести в электронном и бумажном виде. Вносить изменения в базу данных электронных карточек и распечатывать их имеет право только работник, осуществляющий воинский учет.

Бумажную карточку можно заполнять от руки чернилами (шариковой ручкой) черного, синего или фиолетового цвета. Почерк должен быть разборчивым. Помарки и неустановленные сокращения не допускаются. Некоторые записи, например, о семейном положении работника, нужно вносить карандашом. Карточка может быть заполнена в электронном виде, а затем распечатана (п. 33 инструкции № 700).

Поля «Сверка с документами воинского учета» и «Сверка с военным комиссариатом» заполняют сверху вниз простым карандашом. Проставляют дату соответствующей сверки в формате «00.00.00», где первая пара цифр — число, вторая — месяц, третья — год проведения сверки. Затем работник организации ставит подпись (например, 28.02.22, Петрова).

Если сверялись учетные сведения карточек с учетными данными граждан, состоящих на воинском учете в других военных комиссариатах, в отметке о проведении сверки указывается также регистрационный номер направленного в соответствующий военный комиссариат списка граждан, пребывающих в запасе, например, 28.02.22, № 7 Петрова» (пп. 33, 36 инструкции № 700).

В разделе I «Общие сведения»:

• подпункты 1–10 заполняют на основании данных паспорта гражданина РФ, документа воинского учета и других подтверждающих документов;

• пункт 3 «Место рождения» заполняют в следующей последовательности: село (деревня, аул, кишлак, рабочий поселок), город (поселок городского типа), район, округ, область, край, республика. Записи приводят в именительном падеже. В них используются разрешенные сокращения (п. 33 инструкции № 700).

Заполнение раздела II «Сведения о воинском учете», а также реквизита «Отметка о снятии с воинского учета» имеет свои особенности в зависимости от статуса лица, подлежащего воинскому учету.

В разделе III «Дополнительные сведения» указывают (п. 33 инструкции № 700):

• принадлежность к казачеству;

• наложение административных взысканий за невыполнение обязанностей по воинскому учету;

• наличие допуска контрольных органов;

• прохождение военных сборов (всех видов) во время работы в компании;

• заключение с гражданином контракта на пребывание в резерве;

• другие дополнительные сведения по вопросам воинского учета.

В разделе IV «Сведения о приеме и увольнении (переводе)»:

• графы 1 «Дата и номер приказа (распоряжения)» и 2 «Наименование должности, на которую принят (переведен) или с которой уволен» заполняют на основании соответствующих кадровых документов;
• запись в графе 3 «В какой военный комиссариат направлены сведения» должна совпадать с отметкой в п. 6 раздела II карточки;

• в графе 4 «Дата и исходящий номер сведений гражданина» ставится отметка о направлении сведений о гражданине, подлежащем воинскому учету, в военный комиссариат, где он состоит на воинском учете.

После заполнения карточки работник, осуществляющий воинский учет, указывает в соответствующей строке свою должность, ставит подпись и приводит ее расшифровку. После этого гражданин, подлежащий воинскому учету, заверяет карточку своей подписью. Далее ставится дата.

Приказ об организации воинского учета

Приказ об организации воинского учета необходимо издать при образовании компании. И далее оформлять ежегодно перед началом календарного года (п. 39 методических рекомендаций). Его форма приведена в приложении № 4 к методическим рекомендациям.

Проект приказа нужно согласовать с военным комиссаром муниципального образования, который осуществляет деятельность на территории, где расположена компания или ее структурное подразделение. Если военного комиссариата нет, следует обратиться в муниципалитет, который ведет первичный воинский учет на этой территории (п. 22 методических рекомендаций).

План работы по ведению воинского учета

Компании разрабатывают план работы по ведению воинского учета в течение календарного года и согласовывают его с военным комиссариатом муниципального образования или с главой муниципалитета (п. 37 методических рекомендаций, приложение № 17 к ним).

План утверждает руководитель организации при ее образовании и далее ежегодно перед началом календарного года.

По нашему мнению, поскольку с 08.01.2022 применяется новая инструкция № 700, компаниям целесообразно пересмотреть план работы на 2022 год и заново согласовать его в обычном порядке.

Отчетность по воинскому учету организации

Работники, осуществляющие воинский учет на предприятиях, обязаны направлять следующую отчетность (п. 1 ст. 4 закона № 53-ФЗ, п. 32 положения № 719, п. 29 методических рекомендаций):

1. Сведения о поступлении на работу или увольнении с работы граждан, подлежащих воинскому учету, по форме, приведенной в приложении № 9 к методическим рекомендациям. Подать сведения нужно в двухнедельный срок в соответствующие военные комиссариаты или муниципалитеты. Согласие работника на передачу персональных данных в военкомат не требуется (абз. 5 п. 4 разъяснений Роскомнадзора от 14.12.2012 «Вопросы, касающиеся обработки персональных данных работников, соискателей на замещение вакантных должностей, а также лиц, находящихся в кадровом резерве»).

2. По запросам военных комиссариатов сведения о сотрудниках, состоящих на воинском учете, а также о тех, кто не состоит, но обязан состоять на воинском учете, по форме, приведенной в приложении № 10 к методическим рекомендациям, — в двухнедельный срок.

3. Сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья работников, состоящих на воинском учете, по форме, приведенной в приложении № 2 к порядку, предусмотренному в приложении № 13 к методическим рекомендациям, — в двухнедельный срок (п. 2 порядка, предусмотренного в приложении № 13 к методическим рекомендациям).

4. Сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять, — в двухнедельный срок. Форму, по которой направляются данные сведения, следует уточнить в военкомате.

5. Списки сотрудников мужского пола 15- и 16-летнего возраста по форме, приведенной в приложении № 11 к методическим рекомендациям, — в военные комиссариаты по месту жительства (месту пребывания) граждан ежегодно в срок до 15 сентября.

6. Списки сотрудников мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году, составленные в алфавитном порядке и заверенные печатью организации по форме, приведенной в приложении № 11 к методическим рекомендациям, — ежегодно до 1 ноября (п. 2 примечания к данной форме).

7. Списки граждан, пребывающих в запасе, для сверки учетных сведений личных карточек с учетными данными граждан, состоящих на воинском учете в других военных комиссариатах, — не реже одного раза в год. Списки направляются согласно приложению № 12 к методическим рекомендациям. Дата и время сверки устанавливаются военным комиссариатом или главой муниципалитета, осуществляющим деятельность на территории, в пределах которой находится компания (п. п. 2, 5 приложения № 12 к методическим рекомендациям).

Кроме того, в военный комиссариат необходимо сдавать карточку учета организации. Унифицированная форма карточки законодательством не установлена, однако, как правило, ее можно представить по форме, утвержденной письмом Минкультуры РФ от 21.10.2015 № 344-01-39-ВА. Сроки, порядок представления карточки и ее подлинную форму рекомендуем уточнить в своем военном комиссариате, так как формы могут отличаться в зависимости от региона.

Проверка воинского учета в организациях

Проверяют ведение учета органы военного управления Вооруженных Сил РФ, военкоматы и органы местного самоуправления в порядке, определяемом Министерством обороны РФ (п. 33 положения № 719).

Проверки проходят в соответствии с требованиями Закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 № 294-ФЗ (ч. 4 ст. 12) и инструкции № 700).

Порядок проведения проверок определен в инструкции № 700.

Периодичность проверок зависит от численности работников в организациях. При численности свыше 500 человек проверки проводятся ежегодно, в остальных — не реже одного раза в три года (п. 57 инструкции № 700). Дата проверки доводится военным комиссариатом (органом местного самоуправления) до руководителя компании не позднее 31 декабря года, предшествующего году поверки.

Качество осуществления воинского учета оценивается по следующим показателям:

• организация осуществления воинского учета;

• полнота и достоверность сведений, содержащихся в карточках призывников и граждан, пребывающих в запасе.

В ходе оценки деятельности компании проверяют следующие вопросы:

• полнота охвата граждан воинским учетом;

• качество осуществления воинского учета сотрудников компании;

• достоверность сведений, содержащихся в карточках лиц, подлежащих воинскому учету в организациях;

• организация и обеспечение исполнения сотрудниками обязанностей по воинскому учету.

Результаты проверок доводят до руководителей компаний, а также отражают в журнале проверок, который должен быть зарегистрирован, пронумерован, прошнурован, опечатан и заверен подписью руководителя компании. Срок его хранения – не менее пяти лет.

Результат проверки может также отображаться в акте, составляемом по ее результатам. При составлении такого акта в журнале проверок делается запись о его наличии (п. 62 инструкции № 700).

Штрафы за нарушение воинского учета

За неисполнение обязанности по ведению воинского учета должностные лица компании могут быть привлечены к административной ответственности. Ниже в таблице приведем список правонарушений и возможные санкции.

Нарушение

Ответственность

Статья КоАП РФ

Непредставление в установленный срок в военкомат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет Штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей Статья 21.1
Неоповещение граждан о вызове их по повестке военкомата или иного органа, осуществляющего воинский учет Штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей Статья 21.2
Необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военкомата или иного органа, осуществляющего воинский учет Штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей Статья 21.2
Непредставление в установленный срок в военкомат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете Штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей Статья 21.3
Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете Штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей Часть 3 ст. 21.4
Несообщение в военкомат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете Штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей Часть 3 ст. 21.4

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.