Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Внеплановый инструктаж по охране труда в 2021 году

Все работодатели обязаны проводить инструктаж сотрудников по охране труда. Когда проводят внеплановое инструктирование, кто его осуществляет, каковы особенности данного вида инструктажа, расскажем далее в нашей статье.

Что такое внеплановый инструктаж по охране труда

Все работодатели вне зависимости от вида собственности и организационно-правовой формы должны осуществлять инструктирование в области охраны труда (ст. 225 ТК РФ).

Различают следующие виды инструктажей (пп. 2.1.2, 2.1.3 порядка обучения по охране труда и проверки знаний охраны труда работников организации, утвержденного Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29, п. 8.5 ГОСТ 12.0.004-2015 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 600-ст):

• вводный, который сотрудники проходят при приеме на работу, по приезде в командировку, при поступлении на производственную практику;
• первичный, проводящийся на рабочем месте;
• повторный, который сотрудники проходят не реже одного раза в шесть месяцев;
• внеплановый, о котором мы подробно остановимся ниже;
• целевой, который сотрудники проходят перед выполнением разовых работ, при ликвидации последствий аварии и работ, а также перед выполнением работ, на которые оформляют наряд-допуск.

Внеплановое инструктирование, как следует из названия, проходит вне какого-либо плана. Для него необходим какой-либо конкретный повод, например, несчастный случай или авария, произошедшие на предприятии, принятие новых нормативно-правовых актов по безопасности осуществления отдельных видов работ и так далее.

Проводить внеплановый инструктаж нужно только с теми сотрудниками, которых затрагивают соответствующие изменения, требования и обстоятельства, вызвавшие необходимость его инструктирования. Делают это вне зависимости от того, когда сотрудники проходили последний инструктаж.

Работник не может уклониться от внепланового инструктажа, так как проходить инструктирование – его обязанность (ст. 214 ТК РФ).

Порядок оформления внепланового инструктажа

Перед проведением внепланового инструктажа работодатель оформляет приказ, в котором указывает:
• дату составления и порядковый номер документа;
• причину проведения инструктирования (о возможных причинах мы расскажем в этой статье ниже);
• Ф.И.О. и должность лица, на которое возлагается обязанность по проведению инструктажа;
• перечень сотрудников, которые должны пройти инструктирование;
• сроки проведения;
• Ф.И.О. и должность лица, осуществляющего контроль за выполнением приказа.

С приказом нужно ознакомить под подпись ответственных должностных лиц и сотрудников, которые должны пройти инструктирование.

После того как сотрудники были ознакомлены с новыми правилами охраны труда, а также с требованиями к безопасности при эксплуатации нового оборудования, инструктор проводит устную проверку полученных знаний (п. 2.1.3 постановления № 1/29). Пункт 8.4 ГОСТ 12.0.004-2015 рекомендует использовать для этих целей тестирование. Его можно провести на бумаге, раздав тесты сотрудникам, или использовать компьютер. Работники могут продемонстрировать полученные знания на своих рабочих местах.

Регистрация результатов происходит в специальном в журнале (форма А5 приложения А ГОСТ 12.0.004-2015). В нем проставляют:
• дату прохождения инструктажа;
• Ф.И.О. работника, прошедшего инструктирование, его год рождения и профессию;
• вид инструктажа – внеплановый;
• причину, по которой он был проведен;
• Ф.И.О. инструктирующего лица.

Запись заверяется подписью сотрудника, прошедшего инструктирование, и лица, которое провело инструктаж. Кроме того, запись о проведении внепланового инструктажа вносят в личную карточку прохождения обучения, если она используется на предприятии (п. 6.11, форма А2 приложения А ГОСТ 12.0.004-2015).

Сотрудники, не прошедшие внеплановый инструктаж либо показавшие неудовлетворительное качество знаний, не могут быть допущены к работе (ч. 1 ст. 76 ТК РФ). За нарушение порядка оформления инструктажа, например, за допуск сотрудника к работе без внесения записи в журнал инструктажа работодателю и его должностным лицам грозит штраф (п. 3 ст. 5.27.1 КоАП):
• 110–130 тыс. рублей – для компаний;
• 15–25 тыс. рублей – для должностных лиц компаний;
• 15–25 тыс. рублей – для индивидуальных предпринимателей.

Постановление № 1/29 вошло в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2467. Поэтому его требования могут служить основанием для оценки соблюдения обязательных требований и привлечения к административной ответственности до 01.09.2021.

В каких случаях проводится внеплановый инструктаж

Работники должны пройти внеплановый инструктаж независимо от срока предыдущей проверки знаний (п. 2.1.6 постановления № 1/29):

1. При вступлении в силу новых законов и подзаконных нормативно-правовых актов, при внесении правок в действующие акты, которые содержат требования к охране труда, а также при вступлении в силу новых инструкций по выполнению работ, порученных данному сотруднику. С 01.01.2021 вступил в силу ряд новых правил по охране труда. Например, правила по охране труда при выполнении окрасочных работ, утвержденные Приказом Минтруда РФ от 02.12.2020 № 849н, правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные Приказом Минтруда РФ от 15.12.2020 № 903н и так далее. Кроме обучения новым правилам и проверки знаний сотрудники должны пройти и внеплановый инструктаж (письмо Роструда от 20.01.2021 № 87-ТЗ). Обучение и успешно пройденная проверка знаний не заменят прохождение инструктажа (письмо Минтруда РФ от 27.07.2018 № 15-2/ООГ-1880).

2. При введении в эксплуатацию нового или модернизации существующего оборудования, изменении технологических процессов и других факторов, которые влияют на условия и безопасность труда.

3. При нарушении работниками требований охраны труда, если это создало реальную угрозу наступления тяжелых последствий (авария, наступление несчастного случая и прочее);

4. По предписанию контрольных органов, например, когда инспектор выявил нарушения при выполнении работ, он предписывает данные нарушения устранить и провести внеплановый инструктаж.

5. При наличии перерыва в осуществлении сотрудником своих трудовых обязанностей: один месяц для сотрудников, трудящихся во вредных и опасных условиях, более двух месяцев – для остальных работников. Такой перерыв может возникнуть, если:
• сотрудник долго находился на больничном;
• работник был незаконно уволен и восстановлен судом в прежней должности;
• сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком;
• работники находились на удаленке в связи с коронавирусом и так далее.

6. По решению генерального директора предприятия или уполномоченного им лица.

Кто проводит внеплановый инструктаж по охране труда

Внеплановое инструктирование проводит начальник цеха, другого структурного подразделения или непосредственный руководитель сотрудника, например, прораб, мастер участка и так далее (п. 2.1.3 постановления № 1/29). Эти должностные лица должны пройти специальное обучение и проверку знаний в данной области в качестве инструктора по охране труда (абз. 9 п. 8.9 ГОСТ 12.0.004-2015). В зависимости от того, по какой причине проходит внеплановый инструктаж, его можно проводить отдельно для каждого сотрудника или группы сотрудников. Например, для нескольких сотрудников, которые будут работать с новым оборудованием или группы сотрудников одной профессии, в отношении которой были приняты новые правила охраны труда.
Ф.И.О. инструктора должно быть указано в приказе генерального директора предприятия о проведении инструктажа. Кроме того, могут быть назначены лица, которые будут контролировать проведение внепланового инструктирования. Например, мастера участка назначают лицом, которое обязано провести инструктирование в установленные сроки, а начальника цеха (руководителя структурного подразделения) – лицом, ответственным за контроль над его проведением.
Проходит инструктирование, как правило, на рабочих местах сотрудников. Его можно провести в учебном классе или в конференц-зале компании, если изменения в законодательстве коснулись общих вопросов охраны труда и их можно объяснить вне рабочих мест. Сроки проведения инструктирования зависят от причины, сделавшей его необходимым. Например, при введении в эксплуатацию нового оборудования или при изменении технологии работ прораб или мастер должен проинструктировать сотрудников до начала работ. Если причиной инструктажа стало предписание контрольного органа, то провести его нужно в срок, установленный в таком предписании.

Программа внепланового инструктажа по охране труда - 2021

Программа внепланового инструктажа зависит от причины его проведения. Так, при наличии перерыва в работе или при нарушении сотрудниками требований охраны труда его достаточно провести по программе первичного инструктажа. Если на предприятии произошел несчастный случай, то нужно проанализировать действия, к нему приведшие, детально разобрать требования охраны труда, которые были нарушены.
Если же произошли изменения в законодательстве либо было внедрено новое оборудование, то программа первичного инструктажа не подойдет. Необходимо разработать новую, которая будет содержать обновленные правила в области охраны труда.

Таким образом, внеплановое инструктирование проводят (п. 8.9 ГОСТ 12.0.004-2015):
• по существующим в компании программам инструктажа в области охраны труда;
• по новым программам по безопасному ведению работ на определенном рабочем месте;
• по другим локальным нормативным актам и документам, например, может быть использована инструкция по работе с новым оборудованием.

Примерная программа внепланового инструктирования может содержать следующие мероприятия:
• ознакомление сотрудников с новыми правилами производства работ или с изменениями, произошедшими в технологическом процессе;
• знакомство работников с правилами работы с новым оборудованием, с безопасными приемами производства работ;
• ознакомление сотрудников с вредными и опасными факторами, появившимися на производстве;
• знакомство со средствами индивидуальной защиты, которые необходимо использовать при работе с новым оборудованием;
• знакомство сотрудников с новой схемой безопасного передвижения по территории предприятия, если в ней произошли изменения;

• разъяснение, как меры безопасности применять на практике, требуется, например, в том случае, если произошел несчастный случай — как действовать сотрудникам, где находится место оказания первой медпомощи, по каким номерам телефона звонить и так далее.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО