Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Выписка из приказа о приеме на работу

В ситуации, когда необходимо подтвердить трудовую деятельность, не раскрывая при этом конфиденциальной информации, поможет выписка из приказа о приеме на работу. В отличие от копии приказа, который имеет унифицированную форму, бланк выписки организация может разработать самостоятельно. О том, кому нужна выписка из приказа о приеме на работу, как ее составить, читайте в нашей статье.

Для чего нужна выписка из приказа о приеме на работу

Выписка из приказа о приеме на работу – это документ, подтверждающий трудоустройство работника. Она может потребоваться:

  • кредитным организациям, например, при оформлении кредита физлицу;
  • госорганам для получения социальных и иных услуг;
  • работникам при приеме на работу по совместительству. Дело в том, что согласно ст. 283 ТК РФ при приеме на работу по совместительству трудовую книжку не предъявляют, поскольку она ведется по основному месту работы. Выписка из приказа может потребоваться также для внесения записи в трудовую книжку или для оформления отпуска одновременно и по основному месту трудоустройства, и по совместительству, как того требует ч. 1 ст. 286 ТК РФ. В списке обязательных документов, необходимых для трудоустройства, выписки нет.
    Однако работодатель вправе донести до сведения работника, что наличие выписки может помочь рассчитать его страховой стаж, от которого зависит размер пособия по временной нетрудоспособности (абз. 2 п. 9 правил подсчета страхового стажа, утвержденных Приказом Минтруда РФ от 09.09.2020 № 585н — правила).

Кроме того, выписка может пригодиться для подтверждения стажа в случаях, когда трудовая книжка на работника не ведется. За период с 01.01.2020 именно выписка является документом, который наряду с письменными трудовыми договорами подтвердит стаж работника – п. 10 правил.

Что содержит выписка из приказа о приеме на работу

Содержание выписки из приказа о приеме на работу зависит от того, куда работник планирует ее предоставить и какие именно сведения нужно подтвердить.

Например, если получателю выписки не следует знать о заработке работника, то эту информацию в выписку можно не включать, достаточно того, что она будет содержать сведения о месте работы и дату трудоустройства.

Выписка незаменима, например, в тех случаях, когда приказ о приеме оформлен на нескольких работников.

Выписка оформляется согласно порядку, установленному Указом Президиума ВС СССР от 04.08.1983 № 9779-X (указ № 9779-X). Этот документ утвердил правила выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан.

Так, в пункте 5 указа № 9779-X сказано, что выписка оформляется точно так же, как копия документа.

В пункте 1 указа говорится о том, что копия выписки формируется на фирменном бланке организации.

Верность копии, а значит, и выписки, нужно заверить подписью руководителя или другого уполномоченного лица, а также печатью организации.

Фиксируется дата выдачи и делается отметка о том, что оригинал документа хранится в данной компании.

Таким образом, выписка из приказа о приеме на работу может содержать следующую информацию.

1. Сведения о работодателе — наименование организации или Ф.И.О. работодателя, адрес, ИНН, КПП, ОГРН (ОГРНИП), ОКПО.

2. Номер и дату приказа.

3. Сведения о работнике: должность, Ф.И.О., специальность (профессия), разряд, класс (категория).

4. Структурное подразделение, в которое принят на работу сотрудник.

5. Дату приема на работу.

6. Условия приема и характер работы.

7. Тарифную ставку (оклад).

8. Надбавку.

9. Наличие испытательного срока и его период.

10. Дату выписки.

11. Должность лица, оформившего выписку, его подпись с расшифровкой.

Обсуждение