Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Журнал выдачи СИЗ

Трудовое законодательство обязывает работодателя заботиться о своих работниках, особенно если они работают в условиях, отличающихся от нормальных. Рассмотрим один из инструментов — выдачу средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Журнал учета выдачи СИЗ

К условиям, отличающихся от нормальных, относятся:

  • вредные и опасные факторы на производстве;
  • загрязнения;
  • особая температура.

К средствам защиты относят:

  • специальную одежду и обувь;
  • дерматологические средства защиты;
  • средства защиты органов дыхания, рук, головы, лица, органа слуха, глаз;
  • средства защиты от падения с высоты;
  • другие СИЗ;
  • смывающие средства.

Далеко не всякая одежда может использоваться в качестве защиты, а только соответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям. Они установлены для каждой категории отдельно.

Статья 221 ТК РФ предписывает работодателю приобретать и выдавать СИЗ за счет своих средств, руководствуясь нормами бесплатной выдачи. С первого сентября 2023 года единое нормирование установлено в отношении дерматологических средств индивидуальной защиты и смывающих средств, по профессиям или должностям, в зависимости от идентифицированных опасностей.

Правильно определить нужное количество выдаваемого средства поможет специальная оценка условий труда и профессиональных рисков. А в тех компаниях, где есть профсоюзная организация, необходимо учесть ее мнение. За счет компании СИЗ нужно хранить, своевременно стирать, сдавать в химчистку, ремонт и замену. Расходы на СИЗ относятся к материальным.

После того как работник получил или вернул средство защиты, в личной карточке учета СИЗ делается запись. Бланк был унифицирован, но с 2023 года можно утвердить свой. Ведение карточек обязательно, в отличие от ведения журнала учета выдачи СИЗ. Журнал — это документ, который обобщает данные по выданной защите, помогает вести контроль и учет надлежащим образом. Обязательность его ведения нормативными актами не установлена.

Помимо индивидуальных средств защиты работодатель обязан обеспечивать работников дежурными средствами. Такие средства передаются в общее пользование путем закрепления за определенными рабочими местами и передаются от одной смены другой. Учет дежурных средств в личной карточке не производится, их выдают под ответственность руководителей структурных подразделений.

Форма журнала выдачи СИЗ

Если организация все же решила вести журнал выдачи СИЗ, форму нужно разработать самостоятельно. Унифицированного варианта нет, действует общее правило для всех документов, не имеющих законодательно установленного вида: после разработки формы журнала ее нужно утвердить в учетной политике компании.

Как правило, журнал состоит из титульного листа и листа с конкретными показателями, заполнение последнего может длиться сколь угодно долго. Логично период ведения журнала определять в соответствии с налоговым периодом, так будет проще обосновать затраты и пройти проверки.

Предлагаем документ следующего содержания:

1. На титульном листе укажите название журнала, компании и период ведения. На втором и последующим листах следует прописать:

  • дату выдачи;
  • наименование. Если работодатель обеспечивает несколькими видами средств защиты, ведите столько журналов, сколько будет необходимо для учета. Тот же порядок ведения нескольких журналов можно применить при наличии в организации нескольких подразделений;
  • количество;
  • Ф.И.О. ответственного за выдачу;
  • подпись ответственного работника;
  • Ф.И.О. получившего защитное средство;
  • подпись получившего.

Не будет лишним указать правовое основание для выдачи защитных средств, это можно сделать в примечании.

Форму документа можно скачать в Интернете бесплатно или купить экземпляр, изготовленный типографским способом. Поскольку ведение журнала регистрации необязательно, его можно не распечатывать, а вести цифровым способом. При этом личные карточки возможно оформлять на бумажном носителе или вести в электронном виде. При выборе последнего способа вместо личной подписи работника укажите номер и дату документа о получении СИЗ или иные сведения, с помощью которых можно идентифицировать личность работника.

Срок хранения журнала не установлен. Полагаем, что хранить журнал необходимо не менее трех лет по аналогии с хранением личных карточек (п. 427 Приказа Росархива от 20.12.2019 № 236).

Перед передачей на хранение журнал нужно распечатать, если он велся в электронном виде, прошить, запечатать узелки бумажной пломбой и поставить оттиск печати компании. Нумерация записей ведется сквозным методом.

Ответственными за ведение журнала обычно назначают сотрудников на должности руководителя службы охраны труда, начальника бригады и работников на аналогичных должностях.

Журнал СИЗ: образец заполнения

ЖУРНАЛ

регистрации выдачи средств индивидуальной защиты ООО «Джип сервис» за 2024 год

Дата выдачи СИЗ Наименование СИЗ Количество СИЗ Ф.И.О. работника, выдавшего СИЗ Подпись работника, выдавшего СИЗ Ф.И.О. работника, получившего СИЗ Подпись работника, получившего СИЗ
1 2 3 4 5 6 7
12.04.2024 Спецодежда (брюки, куртка) 1 комплект Карнаухов Леонид Михайлович Карнаухов Миронов Степан Сергеевич Миронов
15.05.2024 Резиновые сапоги 1 пара Карнаухов Леонид Михайлович Карнаухов Миронов Степан Сергеевич Миронов
…..

эту статью еще не обсуждали
Вы можете оставить первый комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь