Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Можно ли заключить договор на подбор персонала с исполнителем, который не имеет аккредитации

Вопрос:

Заказчик хочет заключить договор оказания услуг с организацией по подбору персонала, однако исполнитель не имеет аккредитации. Должна ли данная организация иметь полномочия на профподбор ? Каковы будут последствия, если заключить договор с такой компанией?

Ответ:

Аккредитацию должны проходить частные агентства занятости, которые предоставляют услуги аутстаффинга. Если ваш контрагент просто оказывает услуги по подбору сотрудников для трудоустройства, то такая деятельность не подлежит аккредитации и соответственно не влечет рисков для заказчика.
Если же организация предоставляет услуги аутстаффинга и договор заключен без проверки заказчиком аккредитации исполнителя, то при ее отсутствии договор в дальнейшем может быть признан недействительным.

По общему правилу в РФ запрещен заемный труд на основании ч. 1 ст. 56.1 ТК РФ. Проще говоря, понятие заемного труда в некотором роде можно соотнести с понятием аутстаффинга. Определение такому понятию дано, например в Постановлении Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.04.2012 № А55-17727/2011, а именно: аутстаффинг (англ. outstaffing — выведение персонала за пределы штата) — это способ управления персоналом, предполагающий оказание одной организацией (исполнитель) другой организации (заказчик) услуг в предоставлении в распоряжение заказчика определенного количества работников, не вступающих с заказчиком в какие-либо правовые отношения (гражданско-правовые, трудовые) напрямую, но оказывающих от имени исполнителя определенные услуги по месту нахождения заказчика.

Нарушение запрета о заемном труде может повлечь риск административной ответственности (ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ)

Однако предоставление работников другой организации все-таки возможно, если исполнитель, является, например, частным агентством, у которого должна быть обязательная аккредитация (п. 3 ст. 18.1. Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1). Если такой аккредитации нет, сделка может быть признана недействительной, так как в этом случае будет нарушен закон (п. 1 ст. 168 ГК РФ).

В нашей же ситуации речь не идет о заемном труде, и исполнитель не будет привлекать чужих работников для заказчика, а, наоборот, наберет персонал, который будет иметь трудовые отношения непосредственно с заказчиком. Для таких услуг законодательство не устанавливает обязательной аккредитации.

Таким образом, в нашем случае заказчик может заключить договор с организацией, не имеющей аккредитации, так как предоставление данной услуги не является заемным трудом.