Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Обязан ли работодатель предоставлять работникам, проходящим вакцинацию против COVID-19, два оплачиваемых дня отдыха

Вопрос:

Обязан ли работодатель во исполнение рекомендаций российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений предоставлять работникам, проходящим вакцинацию против COVID-19, два оплачиваемых дня отдыха?

Ответ:

Не обязан. Минтруд РФ указал, что разъяснения по организации вакцинации и порядку учета процента вакцинированных, а также рекомендации действий для работодателя не являются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника.

ТК РФ не устанавливает обязанности для работодателей по освобождению работников от работы или по предоставлению им дополнительного выходного дня для прохождения вакцинации, а также дополнительного дня отдыха после прохождения вакцинации, в том числе от коронавирусной инфекции.

Повышенные или дополнительные гарантии и компенсации, в том числе по предоставлению дополнительного времени отдыха работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, можно устанавливать коллективным договором, локальным нормативным актом и учитывать при этом финансово-экономическое положение работодателя. Работникам, которые принимают участие в мероприятиях по предотвращению распространения COVID-19, могут предоставляться дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением зарплаты, возможность присоединения их к очередному отпуску, дополнительные выплаты, оплата проезда, питания и т.д.

Также работодатель по соглашению с работником и на основании его заявления может предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы для прохождения вакцинации, а также в качестве дополнительного дня отдыха после вакцинации. В этом случае дни вакцинации и отдыха оплачиваться не будут.

Обсуждение

Войдите, что бы комментировать.