Отчетный период годовой консолидированной финансовой отчетности может не совпадать с календарным годом

Федеральный закон «О консолидированной финансовой отчетности» пополнился нормой, согласно которой отчетным периодом для годовой консолидированной финансовой отчетности (отчетным годом) является календарный год с 1 января по 31 декабря включительно.

Отдельные организации, составляющие консолидированную финансовую отчетность, получили право устанавливать отличные от календарного года даты начала и окончания отчетного периода — при условии, что его продолжительность равна продолжительности календарного года.

Данная норма не применяется, если другими федеральными законами предусмотрено, что отчетным периодом для годовой консолидированной финансовой отчетности организации является календарный год и (или) консолидированная финансовая отчетность входит в состав годового отчета организации.

Эту норму также не могут применять некоторые организации, в том числе кредитные и клиринговые, НПФ, головные организации банковских холдингов.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18.07.2017 № 164-ФЗ
«О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» и статьи 3 и 4 Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности»

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Вступил в силу 19.07.2017
Официальный интернет-портал правовой информации, 19.07.2017

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.