Минфин: каких продавцов горячительного запретят проверять с июля

В финансовом министерстве объяснили, кому из предприятий, реализующих алкоголь, скоро можно будет забыть о плановых проверках лицензирующих органов.

Благодаря новеллам законодательства, вступающим в действие с будущего июля, Федеральный закон от 22.12.1995 № 171-ФЗ дополнится новыми положениями.

Так, статья о лицензионном контроле теперь запретит плановые проверки в отношении лицензиатов, торгующих алкоголем в розницу, кроме сельхозпроизводителей вин.

В связи с новшеством в Минфин РФ поступил вопрос о послаблениях в отношении предприятий общепита, продающих спиртосодержащие напитки в дополнение к своим услугам.

Специалисты ведомства обращают внимание заинтересованных лиц на то, что для розничной торговли алкоголем и продажи спиртного в заведениях выдаются лицензии разного вида.

Поэтому изменения федерального закона относительно запрета плановых проверок коснутся только розничных продавцов, получивших соответствующее разрешение.

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.04.2018 № 03-14-11/26772

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Примечание редакции:

в письме Минфина № 03-14-11/26830 от той же даты, чиновники дополнительно отмечают, запрет на плановый контроль будет действовать и в отношении тех продавцов в розницу, которых лицензирующие органы успели внести в план проверок на 2018 год.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО