Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Электронные трудовые книжки: Роструд разъясняет

Чиновники на сайте «Онлайнинспекция.рф» ответили на ряд вопросов, связанных с переходом на электронные трудовые книжки.

                          Вопрос                                Ответ
Если работник сменит работу, новый работодатель имеет право потребовать у сотрудника трудовую книжку в электронном виде?

Если у работника трудовая книжка на бумажном носителе не ведется, то имеет право

 

Может ли работник в 2020 году уже написать заявление на предоставление сведений о трудовой деятельности и получить бумажную трудовую книжку на руки или текущий год переходный и должны вести трудовую в бумажном формате в любом случае и выдавать только в 2021 году после получения соответствующего заявления?

Да, может. По 30.06.2020 работодатель уведомляет работника о выборе способа ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде. Работник подает соответствующее заявление по 31.12.2020.

Полагаем, что так как на работника ведется электронная трудовая книжка, то в бумажную трудовую книжку записи не вносятся.

Работник написал заявление на ведение электронной трудовой книжки. Бумажную книжку нужно выдать работнику на руки. Должна ли быть в бумажной трудовой книжке какая-либо запись в связи с выдачей ее работнику, так как он пожелал перейти на электронный вариант? При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности (ст. 66.1 ТК РФ)

 

 

 

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО