Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Лишат ли премии за отказ вывернуть карманы на проходной, если кража не подтвердилась

В суд обратился кузнец-штамповщик, которому объявили замечание и лишили половины премии за отказ предъявить содержимое карманов при выходе с работы. Мужчина настаивал, что охранники пытались его незаконно досмотреть, вместо того чтобы ограничиться простым осмотром, в связи с чем он настоял на вызове полиции.

Правоохранители не обнаружили при кузнеце ничего противозаконного, но работодатель поведение работника расценил как дисциплинарное нарушение. Так, положением о пропускном режиме на предприятии предусмотрено, что при перемещении через контрольные пункты (КПП) персонал обязан предоставлять ручную кладь в открытом виде, вещи и предметы для проверки. Кодекс дисциплинарных санкций компании содержит наказание в виде выговора и невыплаты до 100 процентов премии за нарушение порядка прохода через КПП. С указанными регламентами сотрудник был ознакомлен под подпись.

Изучив обстоятельства дела, судьи двух инстанций пришли к выводу о правомерности наложенного на работника дисциплинарного взыскания.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО