Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Фонд соцстраха назвал условия для профилактики коронавируса за счет страховых отчислений

Приказом Минтруда РФ от 23.06.2020 № 365н в этом году увеличен список мероприятий по предотвращению травматизма сотрудников на рабочем месте и профзаболеваемости, которые финансируются за счет подлежащих уплате взносов. В него включена профилактика COVID-19.

При этом из-за противокоронавирусных ограничений подать заявление о финобеспечении указанных мер разрешено до 1 октября.

В связи с нововведениями ФСС в письме от 05.08.2020 № 02-09-11/12-05-19094 разъяснил, что мероприятия по профилактике COVID-19 касаются всех сотрудников вне зависимости от условий труда.

На указанные цели может быть направлено до 20 процентов размера платежей на страхование, начисленных за предыдущий год, за вычетом прошлогодних больничных выплат.

Для обоснования финобеспечения профилактики вируса за счет взносов необходимо представить перечень мероприятий, разработанный с учетом данных Роспотребнадзором рекомендаций. Также нужно иметь список купленных СИЗ, с указанием их количества, цены и числа сотрудников, которым они выданы.

Тестировать персонал на коронавирус можно только в лабораториях, имеющих специальную лицензию. Об этом сообщалось в письме Роспотребнадзора от 06.03.2020 № 02/3739-2020-32.

В приложении к письму ФСС также приведен бланк отчета об использовании взносов на финобеспечение в 2020 году предупредительных мер.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО