Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Можно ли объявить сотруднику выговор за дебош в отеле

Страховая компания отправила сотрудницу в командировку. Поездка закончилась для специалиста выговором за нарушение дисциплины. Основанием для взыскания послужила справка из отеля о том, что командированную собираются выселить за нарушение правил проживания и порчу имущества. По указанной информации недовольная размещением сотрудница в нетрезвом состоянии повела себя агрессивно, после чего бросила пластиковую рекламную конструкцию на пол и разбила ее.

В объяснительной работодателю женщина подтвердила, что конфликтовала с сотрудниками отеля, указала, что из-за обнаруженных в номере насекомых. Свое участие в порче имущества работница признавать отказалась. Впоследствии в суде она признала выговор незаконным.

Судьи обратили внимание на то, что правила внутреннего распорядка компании не предусматривают санкций за нанесение ущерба имуществу третьих лиц во время командировки или нарушение правил проживания в отеле. В связи с этим арбитры решили, что факт нарушения дисциплины работодателем не доказан, а значит, выговор объявлен незаслуженно.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО