Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

В отчетность по удаленщикам внесены изменения

Столичный мэр подписал указ, уточняющий порядок отправки новой отчетности по удаленщикам, а также устанавливающий требования для посещения ночных заведений города.

Если в сведениях о сотрудниках, переведенных на удаленный режим работы, не произошло никаких изменений, представлять отчет еженедельно не нужно. Новый отчет потребуется только в случае, если состав дистанционных работников пересмотрен. В такой ситуации отчет актуализируется на день принятия соответствующего решения.

Если в компании организовано чередование удаленного и стационарного режимов работы, а также посменного режима, при подаче сведений указываются все работники (включая исполнителей по ГПД), в отношении которых приняты изменения в режиме пребывания на работе. При этом необходимо обеспечить одновременное нахождение на рабочих местах не более 70 процентов персонала.

Что касается требований к посещению развлекательных мероприятий, с 19.10.2020 по 01.11.2020 обслуживание в барах, клубах, с режимом работы с 00:00 до 06:00, будет производиться только при условии прохождения и посетителями, и работниками заведений процедуры регистрации. Для этого предусматривается использование специального электронного сервиса на сайте мэра (QR-код) либо отправка СМС на номер 7377. Процедура необходима для последующего получения уведомлений о возможных контактах с заболевшим COVID-19 при посещении указанных мест.

В связи с этим предъявляется ряд требований к развлекательным заведениям:

  • получить через личный кабинет на сайте мэра QR-код или код для отправки сообщений на номер 7377;
  • разместить QR-код или код для отправки сообщений на номер 7377 при входе в заведение;
  • обеспечить регистрацию всех посещений.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО