Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

ПФР, ФСС и ФОМС объединят

Одной из возможных причин назначения Кигима А.С. на пост главы ПФР называется перспектива объединения ПФР и ФСС, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в кабмине.

Кигим возглавлял ФСС с марта 2013 года, и его успехи в цифровизации деятельности фонда (электронные больничные) и реализации пилотного проекта были высоко оценены. Кроме того, сообщается, что чиновник был на стороне передачи администрирования пенсионных начислений налоговикам в 2017 году в противовес возглавлявшему тогда ПФР Топилина М. А.

Идея слияния ПФР и ФСС была выдвинута в докладе Центра стратегических разработок об оптимизации соцстрахования. Авторы проекта считают, что за счет сокращения занимаемых ведомствами площадей и численности персонала экономия составит минимум 50 млрд рублей в год. Если ФОМС также вольется в новую структуру, это может принести еще 70 млрд рублей ежегодно.

В результате интеграции граждане получат соцобслуживание по системе одного окна. Обеспечить работу такого инструмента – одна из задач плана по повышению эффективности соцполитики, утвержденного в 2018 году вице-премьером Голиковой Т.А.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО